萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Judoon

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Judoon.jpg
基本资料
本名 Judoon
别号
瞳色 黑瞳
活动范围 宇宙
所属团体 影子宣言、银河委员会


Judoon是由BBC所制作的《神秘博士及其衍生作品的登场角色。


简介

Judoon是一种长着犀牛般的头、拥有结实的身体的两米高的人形两足生物。他们有很大的肺,在低氧环境中也能呼吸。他们甚至能承受严重的身体攻击,即使被大理石雕像击中也能安然无恙。 Judoon经常以雇佣军的身份出现。众所周知,他们头脑简单,执行任务的时候野蛮粗暴,全然不顾行动可能造成的意外后果。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在102年,Judoon加入了种族间的联盟。他们来到巨石阵,并协助把十一任博士囚禁在潘多拉魔盒(Pandorica)内以拯救宇宙。


2008年,一个Plasmavore杀害了Padrivole Regency第九行星的小公主,然后假扮成一位名叫弗洛伦斯·芬尼根(Florence Finnegan)的老太太,作为病人藏在伦敦的皇家希望医院(Royal Hope Hospital)。Judoon对地球没有管辖权,所以发现Plasmavore的踪迹后使用H₂O勺把整座皇家希望医院搬到了月球才开始搜捕。然而此时,Plasmavore喝了医院院长的血,表现出人类的特性,通过了Judoon的扫描仪。十任博士设法让她喝自己的血,让她再次看起来像个外星人。随后赶来的玛莎·琼斯说服Judoon再次检查“芬尼根太太”。发现她就是Judoon要找的外星人。Judoon处决了Plasmavore,将医院移回了地球。

一队Judoon在伦敦隐藏的陷阱街上进行了治安,该街道在Me市长的保护下在地球上安置了失踪的外星人。与其他居民一样,他们通过使用蠕虫的误导电路以人的形式隐身。

2020年,由Pol-Kon-Don领导的Judoon被时间领主聘用,目的是在格洛斯特(Gloucester)追捕传说中博士的化身。他们在这个被十三任博士和同伴潜入的城市周围发起了一个力场。Judoon不情愿地与博士合作,寻找逃犯,但露丝·克莱顿(Ruth Clayton)短暂返回自己的真实自我后,与该小队发生搏斗,期间Pol-Kon-Don的角被移走,这给他们带来极大的羞辱。后来,他们把TARDIS人带进了他们的飞船,但是在Gat死后,他们在受到博士两个化身的威胁后撤退。

52世纪,黑市商人Dorium Maldovar蓝胖子从一个Judoon士兵的记忆中提取出一个安全软件并将其卖给无头僧侣(headless monks)。不久后,一队Judoon作为十一任博士的部队突击驱魔星(Demons Run)上的军事基地,营救艾米·庞德和她的孩子。

在遥远的将来,由Pol-Kon-Don领导的Judoon在设法转移到了难民星球上的第十三任博士的TARDIS。Judoon把她逮捕,并把博士关在其中一间牢房里。

角色歌

人物相关的其他东西

·Judoon语由许多单音节组成,通常以元音o结尾,但偶尔也有以a结尾的。博士会说Judoon语。[1]Bo ko do zo go bo fo po jo!但不知道为什么Tardis总是不翻译Judoon语

·10任博士演员DTT很难不用苏格兰口音说-oon结尾的词,而编剧故意在S03E01写了一句台词A Judoon platoon upon the moon.后来他们给十三任博士也写了一句。

注释与外部链接

  1. 见新版第三季第一集Smith And Jones和第四季第十二集The Stolen Earth