萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

米基·史密斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Cache -23c132fa9e8af4a0.神秘博士 Micky.jpg
官方漫画
基本资料
本名 Mickey Smith(米基•史密斯)
别号 Mickey MouseRickey
发色 黑发
瞳色 黑瞳
萌点 败犬
出身地区 英国伦敦
个人状态 和玛莎•琼斯结婚
主要演员 Noel Clarke
其他演员 Casey Dyer[1]
曾属团体 火炬木、时间之子
亲属或相关人
第九任博士第十任博士罗丝•泰勒


米基•史密斯英语:Mickey Smith )是由BBC所制作的神秘博士及其衍生作品的登场角色。


简介

米基•史密斯是一名普通的汽车修理工,也是第九任博士第十任博士的旅行伙伴之一。和勇敢大胆的(前)女友Rose不同,他并不喜欢冒险,他加入博士的旅程几乎是被迫的。博士:你女朋友真棒

米基对身边的伙伴十分忠诚,会竭尽所能去保护ta们——即使刚开始的时候十分笨拙而且懦弱。同时米基还对电脑非常在行。

经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

作为一名普通的青年,米基•史密斯有一份稳定的汽车修理的工作,还有一位漂亮的女友Rose。而在2005年的某一天,Rose在工作的商场中遭到了塑料人的袭击,知道了一名自称博士的神秘人。Mickey送Rose去见“博士阴谋论”者Clive Finch,留在车里的时候留意到一个自己移动的垃圾箱,上前一探究竟时被垃圾箱吞食,复制成了塑料人。虽然最后被Rose和博士救了出来,但这一切使Mickey一直陷于恐慌状态。也正是因为Micky的懦弱,当博士请求Rose和他一起旅行时,他明确表示没有邀请Mickey。

博士弄错了TARDIS的时间,他和Rose晚了十二个月才回到伦敦。倒霉的Mickey被当成了谋杀Rose的嫌疑人,在Rose消失的一年中被警察盘查了五次,还受到了Rose母亲Jackie的怨恨。当他再次遇见博士时,他已经比以前更勇敢,对博士的了解也更多了。博士改变了对Mickey的看法并邀请他加入,但Mickey认为自己承受不来那种生活方式而拒绝了。随着Rose和博士旅行经历的增加,Mickey对他与Rose的关系渐渐失去信心;但他依然愿意为Rose奔走忙碌,当博士被困在Dalek控制的五号卫星上时,Mickey用拖车帮Rose打开了TARDIS的控制台,让她回到博士身边。Mickey不喜欢第九任博士,但博士重生十任后,他与博士的关系得到了改善。Mickey仍然不愿意在TARDIS中旅行,但他最终改变了主意,不情不愿地成了技术后勤。 为了挽回女友Rose

和博士、Rose意外落到平行宇宙后,Mickey遇到了平行世界的自己(Rickey)表现出了自己的勇气,协助博士击败了赛博人,之后留在平行宇宙,陪祖母安度晚年,继续击退剩下的赛博人。几年后Mickey意外穿过虚空回到了原来的宇宙,在火炬木当卧底研究员,金丝雀码头之战后和Rose、Jackie、Peter回到了平行宇宙。

美杜莎瀑布之战中,Mickey和Jackie紧随Rose离开平行世界寻找博士,刚一落地就开火击杀了一只试图消灭Sarah Jane的Dalek,随后与杰克上校、博士和Rose汇合。地球恢复原状后,Mickey和杰克上校、Martha留在了原来的宇宙。他最后与玛莎·琼斯(Martha Jones)结婚,成了自由职业的外星猎人。

人物相关的其他东西

  • Mickey是神秘博士电视剧集中第一位黑人男性旅伴
  • Mickey也是唯一没有出现在片头Cast List中的10th的旅伴
  • RTD表示重启DW的初始设计中,Rose男友的名字一开始是Muggsy(麻瓜)[2]

注释与外部链接

  1. 小演员Casey Dyer在S01E08 Father's Day里扮演年幼的Mickey
  2. 出自2005年7月7日发行的第11期神秘博士杂志特刊(DWMSE 11)