萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

BATTLE NO.1

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
IIDX Just Great reup.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
萌娘百科音乐游戏相关页面正在建设中,萌娘百科音游部 诚挚欢迎你加入萌娘百科音游编辑讨论群 866289059(入群请注明萌百ID)
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

BATTLE NO.1是由TANO*C Sound Team创作的曲目。

曲目基本资料
BATTLENO1.png
曲名 BATTLE NO.1
作曲 TANO*C Sound Team
BPM 200
WACCA
难度 NORMAL HARD EXPERT INFERNO
等级 6 10 13+ --
Arcaea
难度 Past Present Future 属性
等级 3 6 9+ 纷争
舞萌
maimai DX
谱面 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER Re:MASTER
DX 6 8 12 14 --
Muse Dash
难度 萌新 高手 大触 隐藏 场景
等级 5 8 10 11 场景切换
音击
BOSS 珠洲島 有栖
难度 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 5 9 13 14
CHUNITHM
难度 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 4 9 12 13+

简介

BATTLE NO.1是由TANO*C Sound Team创作的曲目,为8th KAC乐曲公募落选曲,目前已在多个音乐游戏中收录。

  • 本曲作为公募曲时并不具有Massive New Krew的段落:
宽屏模式显示视频

  • 在官方配信正式版音源时,Massive New Krew的段落被加入:
宽屏模式显示视频

歌曲

该曲由HARDCORE TANO*C的14位成员合作创作,分为13段。

00:03 ~ 00:12 - Noizenecio
00:12 ~ 00:22 - DJ Noriken
00:22 ~ 00:31 - REDALiCE
00:31 ~ 00:41 - Getty
00:41 ~ 00:51 - Srav3R
00:51 ~ 01:00 - t+pazolite
01:00 ~ 01:10 - Laur
01:10 ~ 01:19 - DJ Myosuke
01:19 ~ 01:29 - USAO
01:29 ~ 01:39 - DJ Genki
01:39 ~ 01:48 - Kobaryo
01:48 ~ 01:58 - Massive New Krew
01:58 ~ 02:07 - P*Light

曲绘

原曲绘
BATTLENO1.png
Arcaea
BATTLENO1 Arc.jpg
Muse Dash
MDsong battle no1.jpg

其中原曲绘中曲师对应顺序为:
(后排)Noizenecio / Getty / P*Light / Srav3R / DJ Myosuke / t+pazolite / USAO
(前排)Tachibana / DJ Noriken / Kobaryo / REDALiCE / Laur / DJ Genki / JAVELIN

Muse Dash曲绘中曲师对应顺序为:
(第三排)Noizenecio / Getty / P*Light / Srav3R / DJ Myosuke
(第二排)Kobaryo / REDALiCE / Laur / DJ Genki
(第一排)DJ Noriken / Tachibana / JAVELIN / USAO / t+pazolite

收录情况

WACCA

于2019年8月1日与conflict同期配信。具有NORMAL/HARD/EXPERT三难度谱面,均由“TANO*C Fumen Team”编写。

三难度谱面等级最初分别为 6/9/13,现调整为 6/10/13+,无需解禁。

本曲在WACCA S中作为XIII段位的第一曲。

国行华卡音舞中,其三难度谱面等级仍未调整,解禁需成为VIP会员,且游戏等级达到LV5。

  • EXPERT难度谱面手元视频
宽屏模式显示视频

Arcaea

于2020年1月15日收录,在Arcaea与HARDCORE TANO*C的合作内容全部放出前实装。

具有Past/Present/Future三难度谱面,等级与定数分别为 3(3.5)/6(6.5)/9+(9.7)

PST与PRS难度谱面均由Nitro创作。
FTR难度谱师名义标记为Arcaea Team,可能由多位谱师合作完成。

歌曲背景初为基础纷争,在合作内容放出后替换为HARDCORE TANO*C联动纷争背景。

FTR谱面多处可见其它在现存谱面中出现的配置。

  • FTR难度谱面手元视频
宽屏模式显示视频

maimai

于2020年9月17日收录于maimai でらっくす Splash,被官方设定为在友人对战中达到拾皆伝(真传十段)或通过传导才可解禁的隐藏曲目,而且在当时的官方公告、官方乐曲列表中均未公开显示;直到Splash PLUS稼动后才显示在官方乐曲列表中。

在国内版与国际版中,本曲可以无条件直接游玩。

MASTER难度谱面等级最初为14+,在Splash PLUS稼动后被调整为14级。

  • MASTER难度谱面手元视频
宽屏模式显示视频

Muse Dash

BATTLE NO.1
难度 萌新 高手 大触 隐藏 封面 MDsong battle no1.jpg
等级 5 8 10 11
物量 294 532 792 1212
障碍 11 23 58 56
速度 中速 中/高 中/高 中/高
设计 PEROPERO Chart Team "HXJ_ConveX"
PEROPERO Chart Team?!(大触)
PEROPERO Chart Team without "HXJ_ConveX"(隐藏)
BPM 200
曲师 TANO*C Sound Team 长度 2:07
曲包 HARDCORE TANO*C 场景 太空/城堡/糖果
关卡成就
萌新 Miss判定次数不超过4
高手 取得三次“A”以上的评价
完美击退所有摆锤和突袭敌人
大触 碰撞受伤次数不少于14
最大连击数达到700以上
完美击退所有双轨敌人

2021年2月5日,本曲作为付费曲包“HARDCORE TANO*C”的第二首曲目收录于Muse Dash。

本曲自初发布时便实装了隐藏大触谱面,需要连续点击难度选择按钮10次,方可开启隐藏谱面。

本曲四张谱面的等级分别为 6/8/10/11

对于萌新/高手谱面,其设计名义为“PEROPERO Chart Team "HXJ_ConveX"”;
对于大触谱面,其设计名义为“PEROPERO Chart Team?!”,由12位谱师合作编写;
对于隐藏谱面,其设计名义为“PEROPERO Chart Team without "HXJ_ConveX"”,实为 HXJ_ConveX 的马甲;

本曲全难度采用了场景切换演出,切换顺序为太空/城堡/太空/糖果/城堡/太空/城堡/糖果/城堡/太空/糖果/太空/城堡/糖果。

萌新谱面根据曲师负责段落,在每一段仅使用了同种note。

隐藏谱面物量达到了1212/56,为目前游戏内物量排名前五;谱面具有大量非常规配置,如伪长按、伪连打、伪双押、同轨双押、长按夹音符、长按尾接note等,再加上较高的BPM,使得本谱面底力与手法要求均较高;谱面中也多处引用了其它既存或同版本更新的谱面配置。

  • 高手难度谱面视频
宽屏模式显示视频

  • 大触难度谱面视频
宽屏模式显示视频

  • 隐藏谱面手元视频
宽屏模式显示视频

音击

于2021年4月1日收录。作为愚人节活动的隐藏课题曲目配信,愚人节活动结束后已解锁为公开曲目。

CHUNITHM

于2021年5月13日随PARADiSE LOST更新配信。

杂谈

TANO*C Sound Team

其它neta

注释与外部链接