萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Äventyr

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

IIDX Just Great reup.gif
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
萌娘百科音乐游戏相关页面正在建设中,萌娘百科音游部 诚挚欢迎你加入萌娘百科音游编辑讨论群 866289059(入群请注明萌百ID)
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Äventyr是由日本作曲家Rigël Theatre创作的曲目。

曲目基本资料
Aventyr.png
曲名 Äventyr
作曲 Rigël Theatre
风格 Neo Pagan Folk
BPM 114-132
版权 BMS
BMS
差分 Normal Hyper Another Insane
SP 5 8 11 12
ChainBeeT
难度 EASY NORMAL HARD EXTRA EXTRA+
等级 3 5 7 9 10
CHUNITHM
难度 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 3 6 9+ 12
Cytus II
难度 EASY HARD CHAOS 角色
等级 4 7 12 Bo Bo
Phigros
难度 EZ HD IN AT
等级 2 9 13 --
Pokerizu
难度 EZ HD
等级 2 8
音击
BOSS 柏木咲姬
难度 BASIC ADVANCED EXPERT MASTER
等级 2 5 8 12

简介

Äventyr是由Rigël Theatre创作,并以Grand Thaw名义(Rigël Theatre作曲、careless制作BMS谱面)参与BOF2012的曲目,获个人战冠军。所属团队Memoirs亦获得当届团队战冠军。

曲名“Äventyr”在瑞典语中意为“冒险”。曲风“Neo Pagan Folk”意为“新异教主义民歌”[1]。本曲结合了手风琴、风笛、小提琴、钢琴等多种音色,是一首优美的欧洲风格民歌。同时,本曲在BOF2012的会场的提交内容中,也附带了一段中世纪欧洲风背景的奇幻故事[2]

本曲最初收录于Grand Thaw于2012年发行的专辑SOLROS,但因Grand Thaw于2013年解散,该专辑现已绝版。2015年,本曲被重新收录于Rigël Theatre的专辑SOLROS -Eternal Memory-中。此外,2020年的新专辑SOLROS and the Will of the Altaïr中,收录了原版与重制版Äventyr -Ancient Rite-。

宽屏模式显示视频

收录情况

BMS

SP Another谱面预览:

宽屏模式显示视频

CHUNITHM

本曲于2015/10/22收录于VARIETY类别,BASIC/ADVANCED/EXPERT/MASTER难度分别为3/6/9+/12。

油管上的MASTER谱面AJ手元

Pokerizu

本曲收录于游戏的“追加乐曲3”曲包中,收录具体时间暂不可考,应为2014-2017年之间。easy/hard难度分别为2/8。

(谱面信息待补充)

音击

本曲于2018/09/06作为课题曲登场,2019/03/14通常解禁,BASIC/ADVANCED/EXPERT/MASTER难度分别为2/5/8/12。

油管上的MASTER谱面ABFB手元

Cytus II

本曲于2020/08/07收录于Cytus IIBo Bo曲包。EASY/HARD/CHAOS难度分别为4/7/12。

CHAOS 12难度TP100手元:

宽屏模式显示视频

Phigros

Äventyr
难度 EZ HD IN 曲绘 Aventyr.png
等级 2 9 13
定数 2.3 9.4 13.7
物量 345 626 956
谱师 Barbarianerman(EZ)
Snorkel(HD)
Barbarianerman vs. Snorkel(IN)
所属章节 单曲集
曲师 Grand Thaw / Rigël Theatre BPM 114-132
画师 Grand Thaw / Rigël Theatre 长度 2:40
  • 本曲于2020/12/24收录于Phigros的单曲集。
  • 来自Peter_the_Honey的IN难度Phi手元:
宽屏模式显示视频

ChainBeeT

本曲于2021/02/27收录于ChainBeeT,收录版本为Äventyr -Ancient Rite-(新专辑重制版),EASY/NORMAL/HARD/EXTRA/EXTRA+难度为3/5/7/9/10。

Extra 9难度拇指全连手元:

宽屏模式显示视频

Extra+ 10难度拇指全连手元:

宽屏模式显示视频


注释

  1. 此处“异教”意为在基督教在欧洲开始盛行以前,原本存在的非基督宗教,而“新异教主义”代表尝试复兴这些非基督宗教的人的信仰。新异教主义的信徒主要分布于西欧与北欧的一些区域,这也在一定意义上暗示了本曲的欧洲民歌曲风。对新异教主义的详细介绍可见 https://en.wikipedia.org/wiki/Modern_Paganism
  2. 原版故事内容也收录于SOLROS专辑附赠故事的第3章,内容(日文,暂未发现翻译)可见 http://manbow.nothing.sh/event/event.cgi?action=More_def&num=289&event=83 值得注意的是,在后续的重制版专辑SOLROS -Eternal Memory-的附赠故事中,原SOLROS故事的开头和风格得以保留,但后续章节遭到了较大改动,Äventyr的原版故事章节并未被收录于其中(但也可以作为对后续故事的另一视角补充)。重制版专辑SOLROS -Eternal Memory-的翻译可见 https://www.bilibili.com/read/cv2049032