萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

cyanine

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

Lanotalogo top.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆这里是让色彩触手可及的Lanota世界。
萌娘百科音乐游戏相关页面正在建设中,萌娘百科音游部 诚挚欢迎你加入萌娘百科音游编辑讨论群 866289059(入群请注明萌百ID)
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
进一步稳定音矿的能量后,装置上缓缓浮出了一行文字。[1]
曲目基本资料
Cyanine封面.jpg
曲名 cyanine
别名 花青、劲 爆 搓 盘
作曲 jioyi
BPM 182
版权 Lanota
Lanota
难度 Whisper Acoustic Ultra Master
等级 6 10 13 15
Arcaea
难度 Past Present Future 属性
等级 4 7 10 纷争
Groove Coaster
收录 4MAX 音炫轨道 2OS STEAM WWP
×
4MAX / 音炫轨道
难度 Simple Normal Hard Extra
等级 3 7 11 13
2OS
Easy Normal Hard AC-Easy AC-Normal AC-Hard
2 5 7 3 8 12
WWP
游戏模式 Easy Normal Hard Master
Active 2 6 8 不存在
Standard 2 8 11 15
OverRapid
难度 ELEMENTARY EXPERT ADVANCED PROFESSIONAL
6K 10 12 18 18
4K 6 12 不存在 16


cyanine是由jioyi创作的曲目。

简介

收录情况

Lanota

主线第2章魔王曲,需要Purified以上通过Journey解锁。6个成就分别为:

  • Whisper难度800000分以上;
  • Acoustic难度Harmony判定90%以上;
  • Ultra难度Flick全部击中;
  • Acoustic难度Catch全部击中;
  • Ultra难度Max Combo30%以上并且900000分以上;
  • Master难度Flick全部击中并且Fail判定5次以下搓盘警告

来自Maintain7716的PP手元:

宽屏模式显示视频

来自天堂EGHD帅气的1速AC手元:

宽屏模式显示视频

Arcaea

联动章节最终曲,10级上位,使用音源与Lanota不同剪掉了开头段一半,中间休息段全部和尾杀段一半

来自Nagiha0798的理论值手元:

宽屏模式显示视频

Groove Coaster

使用音源与Lanota不同剪掉了开头段一半,搓盘段一半和尾杀段一半

EXTRA难度 Full Chain 手元:

宽屏模式显示视频

OverRapid

在和Lanota的联动曲包“Anti-Roman”中追加。使用音源与Lanota侧相同。

4K PRO难度手元:

宽屏模式显示视频

6K ADV谱面确认:

宽屏模式显示视频

6K PRO谱面确认:

宽屏模式显示视频

相关梗

劲爆搓盘

本曲在Lanota上的Master谱面的中盘出现了一堆16分上下滑动的Flick音符,导致大量萌新倒在本谱面上。
因此,在某些音游梗视频中出现洗盘子,或上下来回急速移动的片段多会出现此曲。
值得一提的是,后续移植本曲的音游也不同程度地对该段配置进行了还原:
  • Arcaea的FTR谱面中,搓盘段改为了16分纵连DX少女表示很赞
  • Groove Coaster把Flick段原封不动的带入了本游的EXTRA谱面中且不能糊
  • OverRapid对该段的还原则更为“原封不动”,不仅在6K Professional谱面出现了完美还原的搓盘配置,而且曲目本身还加入了一些捏他Lanota的ArcStar祖传特效:
    • 前奏段屏幕会出现间歇性的故障模糊效果我手机是不是坏了,然后在该段结束时,从屏幕的顶部会分别落下两滴水滴,并在水滴声出现时落在出现滑键的中间两轨;进入劲爆搓盘段时,屏幕上首先会出现从OverRapid到Lanota的“Changing Target Track”插入演出,然后轨道从OverRapid的经典样式转换为Lanota的盘子式;搓盘段结束后,画面淡出至黑屏,随后切回OverRapid轨道样式,轨道左右两侧的背景上首先出现左红右蓝的音矿图案,在出现第一组双滑键时闪烁并恢复最初的背景。
    • 搓盘段的配置随谱面模式和难度而变化,其中4K PRO难度为巨量楼梯+微量搓盘,6K ADV难度为巨量混有滑键和双押的交互+后半段的长搓盘。无论是4K模式还是6K模式,该段都是按照4K进行做谱的。
    • 由于Lanota联动Gear操作界面中的滑键皮肤只采用了红色的上划形式,搓盘配置被显示成“16分连续上划”。但按照OR的操作方式,这段滑键组是可以像Lanota一样不松手直接搓过去的。

外部链接

  1. 隐藏曲绘中,装置上刻的文字为apocalypse(启示录)