萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

中野有香

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
IM@S CG Pegasus Mark.svg
Osu!押忍!今天也请多指教了!


偶像大师人物信息
SR
キューティーファイター 中野有香.jpg
SSR
100929.png
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 中野なかの 有香ゆか
(Nakano Yuka)
别号 押忍喵
瞳色 黑瞳
发色 黑发
声优 下地紫野
萌点 双马尾运动少女格斗家反差萌
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
亲属或相关人
椎名法子水本紫中野梓
更多图片

中野有香(日语:中野なかの 有香ゆか)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的Osu!空手道偶像

偶像情报

偶像情报
Yuka CD Debut SR+.jpg
CD出道 SR+
姓名 中野有香 346Production
346 Production
所属偶像
年龄 18岁
身高 149cm
体重 40kg
三围 77 57 81
生日 3月23日(白羊座)
血型 B型 签名
惯用手 Yuka-sig-ss.png
兴趣 空手道
出身 东京都
初登场 2011/11/28
声优 下地紫野
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

押忍!……じゃなかった!お疲れ様ですっ!
プロデューサーと言えば師匠も同然!!
あたし、きっと最強のアイドルになりますから、ご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願いします!!

押忍[1]!……啊不对!您辛苦了!
制作人您就如同我的师傅一般!!
我,一定会成为最强的偶像,所以,烦请您多作指导和鞭策,多多指教了!!

CGSS

Yuka SSR+.png
押忍……じゃなかった、お疲れさまです!
中野有香、特技は空手。
この度、自ら志願してアイドルの門を叩かせてもらいました!
ご指導ご鞭撻、よろしくお願いします!!

押忍[1]!……啊不对,您辛苦了!
我叫中野有香,特长是空手道。
这次我是以自己的意愿入门偶像这行的!
烦请您多作指导和鞭策,多多指教了!!

传闻
1
髪の2本縛りをほどくととても照れるらしい 。
解开双马尾的话似乎会非常害羞。
2
検索履歴に「空手 かわいい」とあったらしい。
似乎搜索记录中有「空手道 可爱」。
3
以下非中文内容请求翻译支援!
店員さんの接客には、負けっぱなしらしい。


简介

[Nothing but You]中野有香.png

身材娇小,梳着双马尾的18岁少女,少见的可爱与力量并存的偶像。发质非常好,乌黑发亮,会有一圈高光(所谓「天使之环」,椎名法子说像甜甜圈……)。

兴趣是空手道,但与其说是兴趣倒不如说是她的特技。在神诚道场学习空手道,还担任学校空手道队的队长,曾经获得过全国冠军。

此前一心一意投身于空手道,但她的空手道师傅教导她,人生很长,应该探索空手道之外的选择。因为她对偶像有兴趣,所以决定来当偶像,学习舞蹈和歌唱,以拓宽自己的视野。小小的身体却有大大的目标,立志成为最强偶像。然而登场的第一张卡片是最弱的2 Cost……

战斗力很高,能够担任动作电影的女主角。目前空手道是黑带水平,柔道也有白带水平。若要论偶像大师系列战力排名,隔壁有正面一拳KO职业摔跤手的女偶像,再隔壁还有前自卫官的男偶像,究竟谁最强尚不得而知。只看346内部,有香成功放倒过发酒疯的前警官兼多种武道段位者,不过如果对手也清醒,可能会是一番苦战。

但是,要打败有香也很简单。只要被夸可爱,她马上会羞涩到战斗力丧失,展露出少女心满满的一面。

Yellow Lily

初始卡片特训后的服装名为“Yellow Lily”(黄百合)。其他具有此服装的角色还有水本紫椎名法子今井加奈间中美里

灰姑娘女孩剧场动画第三季39话原创魔法少女回中,作为魔法少女相叶夕美的伙伴“Yellow Lily”精灵登场。

水本紫椎名法子尤为要好,抛弃了黄百合没那么有特点的另两人成立了「Mellow Yellow」组合,组合曲为《Kawaii make MY day!》。

三人出去玩的时候会戴同款的友情手链,在法子的SR[Kawaii make MY day!]和有香的SSR[太陽より熱く!特训前卡面中都可以看到。

趣闻轶事

  • Osu喵的印象色是浅粉色
  • 由于体型和特训后的发型和中野梓很像、同姓中野、打招呼的方式同为「押忍」,因此被人模仿「梓喵」的称呼而昵称「押忍喵」。事实上,会说「押忍」的女性很稀少。
  • 卡面和灰姑娘女孩剧场中经常可以看到体育系的有香把其他偶像操练得奄奄一息。比如某柔弱的科学家面朝下漂在水上了……

歌曲

个人曲

角色CD:恋色エナジー
角色CD封面

2016年3月2日推出角色CD「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 042 中野有香」。

偶像大师 灰姑娘女孩推出的第九弹CD之一。角色歌为《恋色エナジー》。

宽屏模式显示视频

ヒカリ→シンコキュウ→ミライ

收录于2019年8月14日发行的专辑《THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 31 Pretty Liar》。

出演曲目

注:印象色表示独唱版,斜体表示翻唱。

曲目一览

广播剧

  • 角色CD广播剧:
宽屏模式显示视频

  • 出演专辑广播剧:
一览
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频

CGSS相关

  • 主线剧情个人回:
宽屏模式显示视频

  • 出演活动剧情:
一览
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
  • SSR展示:
主条目:中野有香/SSR

动画相关

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中登场。

大约出现第10集9分38秒处同水本紫椎名法子一同登场抢了「凸レーシュン」的镜,同时三人也得以付声。

卡片

Mobamas卡片

目前拥有1张N卡,6张R卡,14张SR卡(其中1张为CGSS移植卡)。

一览

Normal:游戏工作最开始经常出现的卡片,2cost联盟之一。

Rare[赏花]:2012年3月30日活动「樱花飞舞的赏花祭」的卡片。

Rare[力量与笑容]:2012年9月20日活动「偶像生存 in 学园祭」的卡片。

SRare[美丽糕点师]/[微笑糕点师]:2013年2月6~19日活动「偶像培育 情人节篇」的卡片。CGSS中为2016年1月31日「情人节扭蛋」限定SR(但没有微笑版),有solo。

Rare[比基尼挑战]:2013年8月14日活动「泳装DE Dream LIVE Festival」的卡片。

SRare[Fighting Cheer]:2014年3月11日活动「第一回事务所对抗Talk Battle Show」的卡片。CGSS中为2015年11月20日追加常驻SR,有solo。

SRare[流丽武斗]:2014年9月25日活动「LIVE巡演嘉年华 功夫公演 香港大决战」的卡片。

SRare[每日锻炼]:2015年3月26日「每日锻炼 3STEP扭蛋」的卡片。

Rare+[抚子I.C]/SRare[舞蹈的大和抚子]/[舞蹈的大和抚子・S]:2015年9月20日活动「偶像挑战 目标是大和抚子」的卡片。

SRare[CD出道]:庆祝角色CD发售的卡片。

SRare[Powerful Charge]:2016年3月31日「畅快清爽 春日运动会 扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

目前拥有1张N卡,7张SR卡(其中4张为CGSS专属活动卡),及3张SSR卡(1张常驻、2张限定)。

一览

SRare[明天还会再相见吧]:2016年5月19日同名活动pt奖励。

SSRare[恋爱!直截了当]:2017年1月24日追加常驻SSR,有solo。2020年逆输入Mobamas变成了SR卡。

卡片客串

一览

二次创作


外部链接

注释

  1. 1.0 1.1 押忍」为一种特别的表述方式,可以有“你好”“再见”“谢谢”“对不起”等等意思,基本上从事空手道、剑道、柔道等武道的人都会使用。实际上是日语“早上好”的缩略语,起源于日本旧海军。罗马字为OSU。其实Osu!的取名与此有一定关联……