萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

可惜夜月

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
可惜夜月logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
デレステ5周年まであと「5日」.jpg
CGSS官方推特5周年倒数贺图
基本资料
组合本名 可惜夜月
组合别号 あやたまかりん
组合成员 胁山珠美道明寺歌铃滨口菖蒲
成立时间 2019年1月
出道单曲 義勇忍侠花吹雪

可惜夜月あたらよづき)是偶像大师 灰姑娘女孩系列的登场组合,成员为胁山珠美道明寺歌铃滨口菖蒲

简介

由武士偶像胁山珠美(CV:嘉山未纱)、忍者偶像滨口菖蒲(CV:田泽茉纯)、巫女偶像道明寺歌铃(CV:新田日和)组成的和风组合,于2019年1月4日在Moba卡牌游戏中正式成立,随后在2019年1月31日的CGSS LIVE Parade活动中演唱了出道曲《義勇忍侠花吹雪》。得到正式组合名之前,粉丝爱称为“あやたまかりん”。

三人以正式组合登场的一刻

可惜夜月初登场.jpg

组合名“可惜夜月”中,“可惜夜”指的是“过于美好以至于会为天明的到来感到惋惜的夜晚”。制作人希望三人的身姿有如皎洁的明月照亮夜空,将开心到会为结束惋惜的时光带给粉丝们。在CGSS游戏剧情中,菖蒲的爷爷为三人写下了组合名。

三位成员都是因为TV动画而得以付声。在不少场合中经常能看到三人的互动,如CGSS中歌铃的「ひたむきな歩み」特训前卡面中就出现了正在拍摄歌铃的菖蒲和珠美。

ひたむきな歩み

SSR[ひたむきな步み]道明寺歌铃.png

值得一提的是,三位中之人现实中也是非常要好的朋友,有三人专门的line群组。在三人的Twitter和ins上经常能见到一起外出游玩的照片,比如新年之时一起初诣。在彼此生日的时候,三人也会聚在一起庆祝。

动画

歌铃在TV动画第14话中初登场,为当时“恶灵缠身”的武内P进行除灵。珠美和菖蒲在第16话初登场,一起参加了某综艺节目。

在2020年10月27日的灰姑娘女孩剧场EXTRA SEASON第24集中,三人首度一起登场,不过并非以组合的形式。在名为《月影忍传あやめ》的这一话中,珠美饰演忍者菖蒲的伙伴,而歌铃则是菖蒲的对手。

卡牌游戏

在正式结成组合后,三人在卡牌游戏中还数次以组合的形式再度登场。

在卡牌游戏中一起登场的三人

可惜夜月moba登场.png

星光舞台

在正式结成三人组合之前,三人与小早川纱枝依田芳乃一起结成了组合“春霞”,在2017年2月28日的组曲安可曲活动中演唱了《桜の頃》。此活动的下位报酬是歌铃的SR卡片,特训前后的卡面都是三人同框。

在2017年9月30日的LIVE Parade活动中,三人翻唱了第四次总选曲目《キミのそばでずっと》。在活动剧情中,三人一同参加了恋爱时代剧的拍摄。剧中菖蒲饰演纯真的小镇少女,珠美饰演剑道场的女儿,而歌铃则是点心店的女儿,然后松永凉饰演虏获了菖蒲芳心的剑客“松永凉一郎”。此次活动的上位报酬为菖蒲的SR卡片,下位报酬为珠美的SR卡片。

在2019年1月31日的LIVE Parade活动中,终于得到正式组合名的三人一起演唱了活动曲《義勇忍侠花吹雪》。活动剧情中,正式结成组合的三人为了增加彼此的了解和团队的默契,先由珠美教授两人剑道,接着三人来到歌铃的老家体验巫女的工作,最后来到菖蒲的老家拜访菖蒲的祖父母,顺便尝试了书道。回到事务所的三人收到了来自菖蒲祖父的组合名题字和信,菖蒲也为此感动得落泪。剧情的最后,三人一同登上了live的舞台,如同可惜夜的明月般散发出炫目的光辉。此次活动的上位报酬为菖蒲的SR卡片,下位报酬为歌铃的SR卡片。

2020年1月1日当天,游戏启动后会出现珠美和菖蒲连同粉丝一起为当日生日的歌铃献上生日祝福的场景。

2020年1月10日,实装了三人翻唱的歌曲《STAR》(花牌情缘2OP)。

2020年8月29日,在官推发布的cgss五周年倒计时五天的贺图中,三人以一身清凉的人鱼装登场。(画师为くろごま)

在游戏中的CINDERELLA POST中,也经常出现三人一同的情景。

デレぽ的可惜夜月

可惜夜月derepo1.jpg

三次元演唱会

三个人在live中的第一次共同登台是5th巡演SSA day1,三人共演的曲目有《桜の頃》、《3人娘による花簪 HANAKANZASHI」》、《フレッシュなメッセージ」》(DJ皮喵点歌环节)。

在6th双蛋巡演中,新田日和参加了西武巨蛋day2的演出,而嘉山未纱和田泽茉纯参加了名古屋巨蛋day1的演出,遗憾地未能实现共演,不过ジョン(未纱的绰号)P了图弥补了此缺憾。

来自ジョン的ins

嘉山未纱ins 可惜夜月.png

7th大阪场,正式结成组合的三人终于再次聚首,除了《義勇忍侠花吹雪》,三人还共唱了《Spring screaming》,《Absolute NIne》。

终于再次聚首的三人

7th可惜夜月.jpg

2021年1月10日举办的《Happy New Yell》day2演唱会上,作为开场后的第二首曲子,三人再次献上《義勇忍侠花吹雪》。在MC中,新田日和和嘉山未纱也提到,由于此次演出的服装为和式演出服,这也是第一次身穿和式服装演唱的《义勇忍侠花吹雪》。除全员曲外,三人还共唱了《GOIN'!!!》。终场MC,三人作为代表轮流发言,新田日和再次提到了组合名“可惜夜月”的含义,并表示今晚的live就是让人会为结束感到惋惜的“可惜夜”。

Happy New Yell的可惜夜月

可惜夜月HNY.jpg

歌曲


外部链接