萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

道明寺歌铃

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
IM@S CG Pegasus Mark.svg
今年也请多多关…(咬到舌头了…)


偶像大师人物信息
SR
[ぴかぴかガール]道明寺歌铃.jpg
SSR
100917.png
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 道明寺どうみょうじ 歌鈴かりん
(Domyoji Karin)
别号 巫女
瞳色 红瞳
发色 棕发
声优 新田日和
萌点 巫女、露腋、天然迷糊
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
亲属或相关人
高森蓝子胁山珠美滨口菖蒲依田芳乃小早川纱枝白菊萤鹰富士茄子藤居朋
更多图片

道明寺歌铃(日语:道明寺どうみょうじ 歌鈴かりん)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的巫女偶像

偶像情报

偶像情报
[古都の花嫁]道明寺歌铃+ NF.jpg
古都的新娘 SR+
姓名 道明寺歌铃 346Production
346 Production
所属偶像
年龄 17岁
身高 155cm
体重 43kg
三围 80 55 83
生日 1月1日(摩羯座)
血型 A型 签名
惯用手 Karin signature SS.png
兴趣 在神社扫地
出身 奈良县
初登场 2011/11/28
声优 新田日和
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

ふぇっ、わ、わたしがアイドルですかっ!?
やややっ、無理ですよそんなのっ、ぜ~ったい無理ですよっ!
わたしなんてドジでノロマで可愛くなくて…
え、えええ~、どどど、どうしよう~っ!?

诶,想、想让我成为偶像!?
啊呀呀,不行的呀这种事情,绝~对不行的呀!
我很冒失,又笨,又不可爱……
啊、啊啊啊~怎怎怎、怎么办才好啊~!?

CGSS

Karin SS SSR+.png
わ、わたしがアイドル……っ。ややっ、やっぱり無理ですよ~。
神社の娘ですけど、ドジすぎて神様にも見放されそうなのにっ!
あ、また余計なことしゃべって、歌鈴のばか~!

我、我要成为偶像……。啊呀呀,果然还是不行的呀~。
明明是神社家的女儿,却太过冒失到都快要被神明大人抛弃了!
啊,又说了多余的话,歌铃你这个大笨蛋~!

传闻
1
神社の本殿の中では一度も転んだことがないらしい。
好像在神社的本殿中一次也没有摔过跤。
2
バナナを見ると緊張するらしい。
好像见到香蕉就会紧张。
3
家には、きちんとした家系図があるらしい。
家里好像有整齐的家谱。


简介

[义勇忍侠花吹雪]道明寺歌铃.png

奈良县出身的17岁少女,跟道明寺司少爷没有关系

家里经营神社,喜欢在自家神社扫地。平时会作为巫女帮助家里营业。

为人十分迷糊,经常发生扫除时摔跤、睡觉滚下或者咬到舌头之类的事情,有时候甚至忘记穿内衣

和香蕉皮有宿命的因缘。即使看到香蕉皮努力提高了警觉,依然会不知怎么地踩到然后摔跤……灰姑娘女孩剧场动画第三季39话原创魔法少女回中,被恶作剧四大天王喜多见柚指挥的香蕉皮魔物mob包围了。

虽然香蕉皮是天敌,但在什么都没有的地方也会摔倒,是某人天海春香的加强版。

前期卡片的特训后服装大多是巫女风,后期也存在泳装连衣裙等不同的服装。有趣的是,其中大多数都是露腋装扮,露腋和巫女的结合看来深入人心

趣闻轶事

  • 歌铃的印象色是绯红色
  • 歌铃的不少设定都和日本的神道教有关。除了服装以外,出生地奈良和生日元旦都于神道教有特殊的意义。
  • 道明寺这个地方是真实存在的,位于大阪的藤井寺市。
  • 虽然歌铃的巫女元素如此之强,Mobamas初付声的SR和CGSS的常驻SSR都是Cute系制服风。
  • 高森蓝子组成「Indigo Bell」组合。组合名称取自各自名字中的“蓝”“铃”二字。
  • 白菊萤鹰富士茄子藤居朋依田芳乃这几个同样人设与运气有关的偶像之组合名为「ミス・フォーチュン・テリング」(英语“不幸占卜”和“占卜小姐”的双关)。
  • 和忍者偶像滨口菖蒲、剑客偶像胁山珠美于2019年1月结成了组合“可惜夜月”,出道曲为《義勇忍侠花吹雪》。
  • 中之人新田日和简直是现实中的歌铃:5th演唱会第一次登台自我介绍时紧张得吃螺丝,后来SSA时好一些了但还是听得出声音发颤,满分歌铃。

歌曲

注:斜体表示翻唱。

曲目一览

CGSS相关

  • 出演活动剧情:
一览
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
宽屏模式显示视频
  • SSR展示:
主条目:道明寺歌铃/SSR
宽屏模式显示视频

动画相关

动画中的歌铃

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》第14集中正式登场,并且付了声。

白坂小梅一同登场,一上来就是为“可能”被幽灵附身的制作人驱魔,然而被真正的“专家”白坂小梅指出「并没有什么幽灵」……

卡片

Mobamas卡片

目前拥有10张R卡,10张SR卡。

一览

Rare:初始卡片。

Rare[新春]:2012年新春活动「偶像捣年糕大会」的卡片。

SRare[大器晚成]:2012年5月11日活动「第2回Production Match Festival」的卡片。

Rare[周年之粉]:2012年11月28日活动「偶像培育 the 1st Anniversary」的卡片。

SRare[阳光海滩]:2013年7月30日活动「偶像LIVE巡演 in 夏威夷」的卡片。

Rare[新春系列]:2014年元旦、同时也是其生日的「新春振袖系列 扭蛋」的卡片。

SRare[淘气神乐]:2014年7月14日「淘气神乐 Count Up扭蛋」的卡片。

CGSS卡片

目前拥有1张R卡,5张SR卡(其中3张为CGSS专属活动卡),及3张SSR卡(1张常驻、2张限定)。

一览

卡片客串

一览

其他图片

二次创作


外部链接

注释