萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

辻野朱里

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
偶像大师人物信息
SR
すく×2あかりんご 辻野あかり.jpg
SSR
100863.png
登场版本
灰姑娘女孩 CUTE阵营
基本资料
本名 辻野つじの あかり
(Tsujino Akari)
别号 红苹果、あかりんご、土妹子
瞳色 褐瞳
发色 棕发
声优 梅泽惠
萌点 呆毛口癖土妹子
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 未登场
第三次 未登场
第四次 未登场
第五次 未登场
第六次 未登场
第七次 未登场
第八次 圈外
第九次 第35名
亲属或相关人
砂冢明梦见璃亚梦桐生司木下日向
更多图片

shí野朱里(日语:辻野つじの あかり)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的苹果偶像

偶像情报

偶像情报
すく×2あかりんご 辻野あかり+.jpg
茁壮×2红苹果 SR+
姓名 辻野朱里 346Production
346 Production
所属偶像
年龄 15岁
身高 160cm
体重 44kg
三围 80 60 86
生日 11月5日(天蝎座)
血型 A型 签名
惯用手 辻野朱里 sign.png
兴趣 拉面、编织
出身 山形县
初登场 2018/12/19
声优 梅泽惠
总选举名次 无-无-无-无-无-无-无-圈外-35(付声第1名)
自我介绍
MOBA

え?私がアイドル?
なしてや!?じゃなくて、なんで!?
スカウトってもっと可愛い子が受けるものでは…。
あ!もしや私、可愛いとか!いやぁ~、照れるんご!あは♪
あ、あれ?何か笑ってません!?

哎?让我当偶像?
这咋回事!?不不,为什么是我!?
星探不是应该找更加可爱的女孩子吗…。
啊!难道说我很可爱吗!哎呀~,好害羞啊果!啊哈♪
咦、咦?你刚刚是不是笑了!?

CGSS

SSR[おめかし☆あかりんご]辻野あかり+.png
山形から来ました、辻野あかりです!
あかりんごってよばれますっ!
これから都会のことも勉強して、立派なアイドルになるんご!
あ、あれ?なんか笑ってません?なしてや!?

我是从山形来的辻野朱里!
大家都叫我红苹果!
从今往后我会一边了解都市,一边成为一个优秀的偶像的果!
咦、咦?你刚刚是不是笑了?这咋回事!?

传闻
1
りんごろうで一儲けしたいらしい。
似乎想靠苹果郎赚一笔钱。


简介

在2018年9月开放的「群马地区」中作为BOSS初登场,是该区域唯一的新偶像,也是灰姑娘女孩系列(除韩国版)自桐生司之后4年来首次追加的偶像,时间跨度长达1553天。也使得各位普罗丢瑟终于跳出了福井地区4年以来的无限循环

自称苹果偶像,头上长着形似苹果叶的呆毛(会动),语尾有十分特别的口癖的果んご」(截取「苹果りんご」的后半部分),源自其家乡山形县是著名的苹果产地。被大家叫做「红苹果」(あかりんご),这个名字是由「朱里」和「苹果」组合而成的。

老家也确实是苹果农家。本来并不自信于被制作人发掘,但与父母商量以后,两人很赞同半强迫,让她借此好好宣传山形苹果,因而成为了偶像。实际上日常生活中并不会使用其口癖和独特的表现,只是为了角色塑造而生。

不过,她似乎连苹果的维他命C含量都不清楚(「还有,一个苹果所含的维他命是…一个苹果的量哦!ちなみに、りんご1個に含まれるビタミンは…りんご1個分だよ!」)。语癖也是以为在大城市很流行才采用,然而发现根本没人讲(「的果…明明听说城里都这么说的呐~。好奇怪的果…んご…都会ではやってるって聞いたのにな~。おかしいんご…」)。也就是说,是个天然呆(估计是相信了网上的胡说)的土妹子

2020年5月21日,第九次偶像大师灰姑娘女孩总选举结果发表,朱里凭22,119,331票夺得付声选举门类的第一名,获得付声和组合CD出道资格。

苹果郎

CGSS官方推特5周年倒数贺图之苹果猫跨界

初始R卡特训后篮子上挂着的苹果吉祥物挂饰名叫「りんごろう」(苹果郎),可能是作为苹果农家的辻野家自行设计的吉祥物。因为听说有吉祥物就会卖得好,所以朱里决定把自己和苹果郎打包推广,连签名都是苹果郎的形象,可说十分有经济头脑。

苹果郎的设计相当微妙,朱里本人评价是「即使扔出去(投掷给观众做礼物)也不会心疼的设计」(投げても心の痛まないデザイン)。目前特别欣赏的人只有口味本就独特的绫濑穗乃香一个……

CGSS个人剧情第一话中,与制作人初见的时候身上还穿着苹果郎的布偶装。然而靠她自己脱不下来,还是请求制作人帮忙脱下来的。后来推出了苹果郎布偶装的房间摆设,同样是穿上的偶像自己脱不下来,要另一个偶像帮忙……

付声历程

2020年第九次总选举之前,2018年12月2日公布剪影的7位新人偶像中,黑埼千岁白雪千夜久川凪久川飒在CGSS空降付声,同样于Mobamas初登场的梦见璃亚梦以一骑绝尘的人气在第八次总选举中先行付声,只剩下辻野朱里和砂冢明,因此爱好者中让两人付声的呼声相当之高。

二次创作方面,niconico动画UP主バチ制作的拉票小动画《吃苹果之歌》引发了“空前的苹果热潮”(详见下文「二次创作」章节和视频条目)。官方操作方面,九选前后CGSS实装了梦见璃亚梦的主线剧情,其他6位新人偶像全部在该剧情中出场。由于CGSS的主线剧情极少让无声偶像参与,剧情后半辻野朱里和砂冢明以无声状态登场让爱好者们非常惊喜,与5名有声有曲还参加了三次元演唱会的同期之对比也刺激了帮助她们付声的渴望。

天时地利人和之下,朱里在九选付声选举中勇夺第一名,砂冢明以21,226,585票获得第二名,在她们登场之前曾长期担任游戏中最后一个登场角色的桐生司获得第三名。至此2018年公布的7位新人偶像全部拥有了声音,可喜可贺。

CGSS在5周年之际推出了五支动画CM,在梦见璃亚梦篇中,和另外两位组合成员一同登场的朱里发出了音量不高却清晰可闻的一声『えっ!』,瞬间激起了大家的热烈讨论。广大声豚凭借这一个音节得出了「あかり的中之人是本渡枫」这一结论。(应该说又一次得出了这个结论吗

2020年9月6日结束的「24 M@GIC 5 星光舞台五周年纪念生放节目」最后的发表环节宣布,将于近日在Mobamas实装朱里的个人语音,同时预告新付声组合的三名声优会一起参加11月28日的偶像大师灰姑娘9周年纪念生放。

2020年9月9日,随Mobamas推出的SR卡片「すく×2あかりんご」实装了个人语音,同时公布了中之人为梅泽惠因为中之人也是在发表后才建立了推特账户,导致不少马虎的制作人误关注了名为梅澤めぐみ的另一推特用户。

趣闻轶事

  • 朱里的印象色是苹果红色
  • 喜欢拉面的设定多半来自山形县对拉面的热爱:山形县的拉面消费量是全日本第一。四条贵音小泉同学投来赞许的目光
  • 实际上「んご」这一口癖出自5chなんJ版,并传播至关联的视频站、论坛等地,因此才会被朱里误认为「在都市很流行」而不经意染上了口癖。于是该角色获得了「なんJ民」的名号,被爱好者与其他两位同期且与网络紧密相关的偶像相提并论。
  • CGSS里第一个呆毛会随着表情不同而变化的3D模型。
  • 第一张SSR的3D服装上装饰的花朵都是苹果花
  • 在CGSS的活动「Brand new!」中,由于特训前的活动卡卡面酷似之前被众人缺德的爱丽丝躺,导致了新一轮缺德大会。

卡片

Mobamas卡片

目前拥有1张R卡,3张SR卡。

CGSS卡片

目前拥有1张N卡,2张SR卡(均为CGSS专属活动卡),及2张SSR卡(1张常驻、1张限定)。

二次创作

  • niconico动画上的一位UP主バチbachi(注)使用油库里音源[来源请求]制作的《吃苹果之歌》(たべるんごのうた)引发了“空前的苹果热潮”,辻野朱里的知名度因此大涨。
    • 值得一提的是,《吃苹果之歌》在niconico达成百万再生的日子,正好是辻野朱里在CGSS登场一周年的日子。
    • 辻野朱里的CV还没有实装时,部分《吃苹果之歌》的衍生翻唱作品实为虚拟歌手AI切蒲英演唱。
    • 辻野朱里和苹果郎的CV还没有实装时,前NHK播音员 登坂淳一 朗读了「吃苹果之歌」的歌词,故有人会打趣说登坂淳一就是辻野朱里或者苹果郎的CV。


外部链接

注释

  1. 不知是否官方有意为之,岛村卯月在Mobamas有一张泳装卡片叫做「はじけて♪サマー」,只少了「苹果」这个词。