萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

杉坂海

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
偶像大师人物信息
SR
エキゾチックサーファー 杉坂海 frameless.jpg
SSR
300693.png
登场版本
灰姑娘女孩 PASSION阵营
基本资料
本名 杉坂すぎさか うみ
(Sugisaka Umi)
别号
瞳色 蓝瞳
发色 黑发
萌点 马尾巨乳御姐姐姐家务全能
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 圈外
第二次 圈外
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
亲属或相关人
井村雪菜藤居朋泽田麻理菜
更多图片

杉坂海(日语:杉坂すぎさか うみ)是BNEICygames开发的手机社群游戏偶像大师 灰姑娘女孩系列中的东南亚风偶像。

偶像情报

偶像情报
エキゾチックサーファー 杉坂海+.jpg
异国情调的冲浪手 SR+
姓名 杉坂海 346Production
346 Production
所属偶像
年龄 18岁
身高 162cm
体重 45kg
三围 88 58 86
生日 7月20日(巨蟹座)
血型 B型 签名
惯用手 杉坂海 sign.png
兴趣 帆板运动
出身 山口县
初登场 2011/12/31
声优 暂未附声
总选举名次 圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

ウチみたいなガサツな女がアイドルなんてつとまるかね?
一応ファッションなんかは好きだけど、歌ったり踊ったりなんて全然経験ないんだ。
フォローしてくれるなら頑張ってみるけどさ!よろしく頼むよっ!

像咱这样粗犷的女生能成为偶像什么的吗?
虽然算是很喜欢时尚,但是完全没有唱歌跳舞的经验。
如果能支援咱的话咱会试着努力的!拜托了哟!

CGSS

SSR[エキゾチックプレイヤー]杉坂海+.png
杉坂海、18歳だよ。
自分が着飾るほうに回るなんて思わなかったけど、いろんな衣装を着れて、それもいいかもね。
ここは気の向くまま、風に乗っていっちゃおうかな

杉坂海,18岁哟。
虽然没想过自己会变成盛装打扮的那类人,但是能穿各种各样的衣服,应该也不错呢。
那就随心所欲,趁势而为吧

传闻
1
食べ物を人数分、均等に分けるのがうまいらしい。
似乎很擅长按人数平均分配食物。估计是因为家里弟弟多而练出来的
2
アネキと呼ばれるのはOKだがアネゴと呼ばれるのはNGらしい。
似乎叫她「大姐姉貴」可以,但叫她「大姐头姉御」绝对不行。[1]


简介

R[スウィートギフト]杉坂海.jpg

海边出生长大,人如其名的18岁少女。梳着发量不逊于我那霸响的单马尾,第一人称是「ウチ」。

高挑丰满的外表让她比实际年龄看起来成熟很多,本人对此有点烦恼。性格也是热心肠爽快大姐的感觉,显得更成熟了。CGSS一格漫画里藤居朋差点说她像妈妈,硬改口成了姐姐,勉强闪避惨剧。

是家里的长女,但下面的全都是顽皮的弟弟,所以性格偏男孩子气。身为长姐家事万能,还擅长裁缝。尽管如此,也有憧憬女孩子式可爱的一面,不过穿可爱风的服饰会比穿露出度高的服饰还要害羞。

喜欢时尚,在短期大学主修时尚设计,被制作人发掘前对唱歌和跳舞完全没有经验。尤其喜欢东南亚风格,经常穿戴这种风格的服饰,作为偶像也有不少东南亚风的演出服。有时会参与演出服装的制作,梦想是某天穿着自己设计的服装举行live。

此外还很喜爱帆板运动,可以做到一些高难度动作。

趣闻轶事

  • 初期卡片特训前造型中佩戴的各种饰品是短大的作业。
  • 井村雪菜藤居朋组成了「ハートウォーマー」(Heart Warmer)组合。朋19岁,雪菜17岁,海在组合中排行第二。但因为成熟又爱照顾人(加上朋的不靠谱),总忍不住把另两人都当作妹妹对待。而且经常会被朋说像「老妈」(おかん),少女心不幸受到巨大伤害。
  • CGSS一格漫画里,濑名诗织在live的MC中不停对(环绕着陆地的那个)海表白、深情赞美。同台的海知道不是说自己依然忍不住羞涩了。(这里不是有个海一般的少女吗,诗织姐姐不来关怀一下吗)
    • 2019年7月19日的CGSS白金扭蛋中,与大海关系密切的两个人一起获得了新SSR卡。

卡片

该角色目前拥有12张R卡,5张SR卡,及1张CGSS专属SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Rare:2011年12月31日「贵音之华」限定扭蛋中登场。

Rare[童话&哥特]:2013年2月28日「童话&哥特」限定扭蛋中登场。

Rare[异国情调的舞者]:2013年6月7日「梦幻☆公主 5步扭蛋」中登场。

CGSS卡片


外部链接

注释

  1. 虽然都是对姐姐的尊称,但「姉貴」较为亲近,「姉御」则偏向敬畏,常用来指黑道老大的女人或是女老大。这边这位才是有「姉御」名称卡片的女人……另一方面,考虑到海的少女心,还有一种可能的解读是「姉御」也许会给人年龄较大的感觉(欢迎指正),比如林真理子的小说「anego」(就是「姉御」的罗马字,书后来改编为电视剧,两者皆大火)的大姐头系主角是33岁。值得分辨的是,「御姐」一词与「姉御」有些关系但不完全同义,根据条目定义,ACG世界中的御姐主要指15-24岁的年轻女性,所以海仍然是典型的御姐属性。