萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

莱拉(灰姑娘女孩)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
偶像大师人物信息
SR
[ラビアシュリータ]ライラ.jpg
SSR
200467.png
登场版本
灰姑娘女孩 COOL阵营
基本资料
本名 ライラ
(Layla)
别号
瞳色 碧瞳
发色 金发
萌点 金发碧眼长直褐色皮肤外国人天真无邪大小姐贫穷
所属团体 346 PRODUCTION
总选举名次
第一次 未登场
第二次 未登场
第三次 圈外
第四次 圈外
第五次 圈外
第六次 圈外
第七次 圈外
第八次 圈外
第九次 圈外
亲属或相关人
娜塔莉亚杨菲菲玛丽·柯克兰三好纱南池袋晶叶
更多图片

莱拉(日语:ライラ;英语:Layla)是BNEICygames开发的手机社群游戏《偶像大师 灰姑娘女孩》系列中的一千零一夜风偶像。

偶像情报

偶像情报
寂寥のアズラク+.jpg
寂寥之蓝 SR+
姓名 莱拉 346Production
346 Production
所属偶像
年龄 16岁
身高 150cm
体重 40kg
三围 75 54 78
生日 5月21日(金牛座)
血型 O型 签名
惯用手 莱拉签名.png
兴趣 在公园和陌生人聊天
出身 迪拜
初登场 2013/09/11
声优 暂未附声
总选举名次 无-无-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外-圈外
自我介绍
MOBA

あー…。何か御用でございますですか?
わたくしライラと申しますです。
アイドル…?それはお金を稼げますですか?
おぉ…いいです、お家賃がお支払いできますです。素敵でございますねー

啊……请问你有什么事吗?
我叫莱拉。
偶像?……那是可以赚钱的工作吗?
哦……好好啊,可以帮我支付房租。真是太棒了呢。

CGSS

SSR[异国に吹く风]ライラ+.png
ワケあって日本に来たのでございます。
アイドルはよく分からないのですが、頑張って、家賃を払いたいと思いますね。
あとおいしいゴハンを食べたいでございますです。
楽しみですねー

因为某种原因我来到了日本。
虽然我不太了解偶像,但我想努力,然后支付房租。
之后也想吃美味的饭菜。
很期待呢~

传闻
1
使用人だったメイドといっしょに日本へやってきたらしい。
似乎是和身为佣人的女仆一起来的日本。
2
ロケ弁が余ったときは持って帰るようにスタッフから押しつけられるらしい。
拍外景提供的便当多出来的时候,似乎被工作人员硬塞着让带回家。
3
事務所で「冥土の土産」を配ったらしい。
似乎在事务所分发了“黄泉的礼物”。[1]


简介

[ミステリアスシエラザード]ライラ.jpg

2013年9月11日开放「长崎地区」时初登场,有着金发碧眼褐色皮肤这种二次元限定搭配的神秘女孩。

充满异域风情的外表说明她不是日本人,但究竟来自哪里又不得而知。从出身地迪拜、目前卡面和游戏台词判断很有可能是阿联酋人[2]

第一人称是「わたくし」或「ライラさん」(莱拉小姐),语尾会加重复的助词,多半是因为日语还不够熟练。

有着「喜欢在公园和陌生人聊天」的奇怪爱好。正是在公园悠哉游玩的时候遇到了偶然来到附近的制作人,于是被邀请成为偶像。

性格非常单纯,16岁还相信着圣诞老人的存在或许真的存在吧……。由于来自国外,也不理解很多日本习俗。

贫穷大小姐

之所以来日本,其实是因为不愿意听从父亲的安排嫁人而离家出走,在母亲的帮助下瞒着父亲逃到了日本。

出走的时候只带了很少的行李,所以现在穷得连支付房租都有点困难……靠着打工度日,非常节约,就连最喜欢的冰淇淋对她来说都是十分奢侈的奖励。

实际上家里非常有钱,有厨师和各种佣人,还经常举办盛大的晚宴等等,本人说和现在的状况完全相反。

CGSS中判明逃来日本都带着自家女仆,SSR特训前卡面上系围裙的棕发女子疑似就是莱拉的女仆。

目前仍与母亲保持联系,而且母亲十分支持她的偶像活动。此外,虽然行踪瞒着父亲,但她还是希望有一天能邀请父亲来看自己的演唱会。

趣闻轶事

CGSS官方推特4周年倒数贺图
  • 有着拥有很多钱的新年愿望。
  • 很怕冷,但不怕热。
  • 听恐怖故事完全不为所动。
  • 和同为褐色肌肤异域风但气质互补的娜塔莉亚组成了「ソル・カマル」(日与月)组合[3],有共通R卡服装

动画相关

在TV动画《偶像大师 灰姑娘女孩》中作为背景路人登场。

第6话大约11分27秒处,站在制作人左边。

第25话中,参与了「灰姑娘的舞会」,和松永凉星辉子藤本里奈作为摇滚乐队演出。莱拉担当鼓手,捏他了SR卡「摇滚女孩」

卡片

目前拥有1张N卡,7张R卡,10张SR卡,及1张CGSS专属SSR卡。

Mobamas卡片

一览

Normal:初始卡片。CGSS中为R。

Rare[新年风格]:2014年正月开始的活动「新春LIVE巡演嘉年华」的卡片。

SRare[神秘的山鲁佐德]:2014年4月活动「第6回Dream LIVE Festival」的上位报酬。

Rare+[摇滚I.C]/SRare[摇滚女孩]:2014年7月活动「偶像挑战 目标是摇滚明星」的卡片。

Rare[圣诞礼物]:2014年11月30日「三周年纪念圣诞派对」扭蛋的卡片。

CGSS卡片

二次创作


外部链接

注释

  1. 「冥土の土産」(黄泉的礼物)本义是去冥界的路上,手里拿的礼物。其实指死前想要完成的心愿,心愿了结之后便可安心前往冥界,简而言之就是将死之人的愿望。「メード」meedo/「メイド」meido(女仆)和「冥土」meido,三者读音相同,标准读法都应读作“meedo”。关于“女仆”一词,原先「メード」是标准写法,但近年来使用「メイド」这种写法的越来越多。「メイド」「冥土」按照写法一个字一个字读的话容易误读成“meido”。这里莱拉应该就是因为不太熟悉日语而说错了。
  2. 不过表现异域风情的卡面都在体现日本人对阿拉伯的刻板印象,难以考据具体出身地。
  3. “Sol”是葡萄牙语的“太阳”,“qamar”是阿拉伯语的“月亮”。
  4. 原文是阿拉伯语。
  5. 原文前半截是英语,后半截是阿拉伯语。
  6. 原文是「アズラク」,阿拉伯语。
  7. 原文是阿拉伯语。