萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

人渣

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。
泽越止.jpg
渣王之王泽越止
基本资料
用语名称 人渣
其他表述 渣滓、人间之屑(人間の屑にんげんのくず)、Scumbag(英)
相关条目 推土机

人渣,是对行为举止极度违反道德甚至法律的一类人的形容,是ACG次文化以及《地球Online》中的一种令人作呕的贬义标签

简介

通常,人渣的行为习惯是极度违反正常人的逻辑的,他们事事以自己为中心,完全不考虑其他人的感受,性格恶劣到没有存在的必要。

人渣这个词的贬义非常重,所以不应该对只有一点不良行为的人说这个词。

在现实中,尤其是在网络撕逼中,经常会有人用人渣一词来喷人,这种情况需要具体问题具体分析,因为还指不定谁才是人渣。

此外,在恋爱关系里自私自利且恶意玩弄他人感情的男女,也常被冠以「渣男」、「渣女」的称呼。

真正的人渣

风评被害的角色

警告,以下角色被称为人渣大部分属于风评被害或完全是牵强附会,玩梗时请自重。

(原作小说中对学姐一心一意,动画中角色表现较为不当)

(因为在游戏中是多结局,所以动画中用的是其中一条路线,并非渣男要求)

注释与外部链接