萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 引用站外文字内容前请阅读文字内容著作权信息指引
字词转换指引的修订草案正在讨论中,欢迎参与!
关于用户页面方针的提案关于用户权限体系调整的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

Checkmate 4

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞
这里还少一张照片?
基本资料
组织名称 Checkmate 4
チェックメイトフォー
组织别名 象棋4干部
组织种类 四天王
组织领导人 King
组织人数 4
登场作品 假面骑士Kiva

Checkmate 4是《假面骑士Kiva》及其衍生作品中登场的一个架空的组织。

简介

Checkmate 4是Fangire中地位最高的四个人,负责对Fangire进行统领和监管。

每个成员都对应着国际象棋的棋子,都会有各自的作用。

Checkmate 4成员选择中,除了King需要有带有King血统的人继承以外,其它的都是随机选择。被选中的人身体的某个地方会出现相应的印记。

如果在身体的某个地方发现了继承的印记,就必须作为命运来接受,拒绝的话就会被处死。

成员职责

每个成员都有着自己的职责

  • Kingキング:Fangire之王,对应着国际象棋的“国王”,负责领导所有Fangire群体。
  • Queenクイーン:Fangire之后,对应着国际象棋的“皇后”,负责和King结合,生下纯血统的King继承者;同时也有着“处死爱上人类的Fangire”的职责。
  • Bishopビショップ:Fangire的参谋,对应着国际象棋的“主教”,负责辅佐King和Queen,同时也负责监视着在人类社会活着的Fangire。
  • Rookルーク:Fangire的护卫,对应着国际象棋的“战车”。

组织历史

1986年的时候,Checkmate 4的组织照常运转,此时身为Queen的真夜和King已经诞下儿子登太牙,同时真夜也在履行自己的职责。

在此期间,Bishop一直担任着幼年登太牙的教育者;而Rook则是杀死了麻生友里的母亲麻生茜并进行着他的计时游戏,后来被麻生友里用Ixa系统重创肩部,陷入了沉睡。

有一天,真夜无意中邂逅了红音也。为了弄清楚Faingre为何会爱上人类,她开始接近红音也,和红音也一起打造小提琴“Bloody Rose”。

King得知真夜和人类交往之后,将自己的Zavanat长剑插入德兰龙城堡的墙壁内,理由是“因为担心自己会因为愤怒而用这把剑杀死真夜”。同时,King也打算杀死红音也,真夜最后也被剥夺了Queen的力量,被囚禁在山洞中。

后来,2008年的红渡来到1986年想要阻止红音也和真夜来往,在劝导之下和红音也一起打败了King,先代King正式陨落。

随后,红音也因为变身三次Dark Kiva而死亡,而真夜也将登太牙托付给别人并诞下红渡,真夜在红渡少年的时期将其送往红音也的小提琴工作室。

2008年,Checkmate 4的成员Rook苏醒,后来被麻生友里之女麻生惠用Ixa击败。

而Bishop则是找到了新任Queen铃木深央,决定觉醒她的能力;而铃木深央也遇到了新任King登太牙,登太牙要按照Fangire的规矩与她结合。

然而铃木深央因为爱上了红渡,所以想让红渡成为王。因此在和登太牙的婚礼上背刺了登太牙,最后铃木深央在登太牙和红渡的战斗中为登太牙挡下红渡的必杀并滚落悬崖,然后被Bishop补刀死亡。

登太牙因为深央的死而感到愤怒,知道是Bishop下手之后更是对Bishop发火。Bishop以此契机联合其它Fangire将登太牙赶下King的位置,自己则是搜集生命能量复活先代King,最后被名护启介用假面骑士Ixa打倒。

最后,先代King复活,被登太牙、红渡合力击败。

组织成员

1986年

  • 真夜/珍珠贝Fangire(Queen)
  • King/蝙蝠Fangire(King)
  • Bishop/燕尾蝶Fangire(Bishop)
  • Rook/狮子Fangire(Rook)

2008年

注释

外部链接