萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

义勇忍侠花吹雪

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

PROJECT IM@S > 偶像大师 灰姑娘女孩 > 义勇忍侠花吹雪
可惜夜月logo.png
いざ行かん 花吹雪 さらば浮世に舞い
天地人 和を巡り
逢えた暁には 定めだと笑おう


义勇忍侠花吹雪
義勇忍侠花吹雪
游戏封面
Yyrxhcx2.jpg
专辑封面
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 36 义勇忍侠花吹雪.jpg
作词 ミズノゲンキ
作曲 睦月周平
编曲 睦月周平
演唱 可惜夜月
胁山珠美(CV:嘉山未纱)
道明寺歌铃(CV:新田日和)
滨口菖蒲(CV:田泽茉纯)
BPM 256
收录专辑 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
STARLIGHT MASTER 36 義勇忍侠花吹雪
偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台
特殊曲目信息 第十五回LIVE Parade活动曲
站位 滨口菖蒲 道明寺歌铃 胁山珠美
属性 DEBUT REGULAR PRO MASTER MASTER+
CGSS-PROP-ICON-AL.PNG
全属性
8 13 19 26 29
116 215 408 757 918


義勇忍侠花吹雪》是游戏偶像大师 灰姑娘女孩 星光舞台的原创歌曲。

简介

[义勇忍侠花吹雪]道明寺歌铃+
[义勇忍侠花吹雪]滨口菖蒲+
  • 为游戏2019年1月31日LIVE Parade活动曲。
  • 该曲是由组合“可惜夜月”演唱的歌曲,成员为胁山珠美道明寺歌铃滨口菖蒲三人。
  • 作为“春霞”的成员,三位成员在2017年2月28日组曲安可曲《桜の頃》中第一次同台献唱,随后在2017年9月30日LIVE Parade中一起翻唱了活动曲《キミのそばでずっと》,并且5th的SSA live上也一起演唱了《花簪 HANAKANZASHI》。此前一直以爱称“あやたまかりん”被称呼的三人组终于在2019年初得到正式名称“可惜夜月”,而作为正式组合活动的第一首曲子,就是《义勇忍侠花吹雪》。
  • 本曲是一首热烈激情的和风歌曲,歌词充满豪气而又带着些许悲伤。歌铃在相关剧情中扮演公主,珠美扮演武士,菖蒲扮演忍者,可说是充分活用了人物特点。
  • 2D Rich MV中,与歌曲给人的第一印象不同,展现的是乱世中三人相爱相杀的画面,连三位声优本人初见时都觉得非常惊讶。
  • 2020年2月15日的7th京阪巨蛋演唱会day1,三人一起演唱了这首歌,最后一次副歌中全场折断UO的场景如同2D rich中吞没城池的大火,十分壮观。次日的Day2演唱会同样演唱了此曲。
  • 2021年1月10日的《Happy New Yell》演唱会day2,作为开场后的第二首歌也是MC自我介绍后的暖场曲,三人再次同台献上了这首歌,这也是第一次身穿和式演出服演唱的《义勇忍侠花吹雪》。

歌词

さあ成敗いたす 世の不届き者
あゝ道を示し 手を差し伸べて
人情にあつく 一閃貫く意志
真.変化の術
耀う舞台へ
いざ行かん 花吹雪
なれば覚悟はよいか
天地人 勝負あり
私を呼ぶのなら
何処へでも参ろう
参上 お助けしましょう
変幻自在.技の書
背水 見せてあげましょう
忍びの意地を
斬 お逃げください ここはお任せを
破 真剣勝負といきましょうか
聖なる気で邪を祓い
運命の糸はともにあり
迷いし者に導きを
重なる力で
いざ行かん 花明かり
照らす闇夜に咲き
旅立ち やがて散る
されど消えはしない
何時迄も唄おう 
もう次の地へ向かう
止めて下さるな
この身はただ
守るべき人が待つ方へ
いざ行かん 花吹雪
さらば浮世に舞い
天地人 和を巡り
逢えた暁には
定めだと笑おう

收录

游戏

CD收录

  • THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 36 義勇忍侠花吹雪

手机游戏

为游戏中2019年1月31日至2月8日第十五回LIVE Parade活动的活动曲。

BGM自带SE1滑键音效的曲子(确信)

Master难度

待补

Master+难度

待补

MV

来自B站up主十六夜カズヤP

宽屏模式显示视频

2D Rich

宽屏模式显示视频


注释