萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

座敷童子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程

WaHHZashiki-warashi.png
基本资料
本名 座敷童子(ざしきわらし,Zashiki-warashi)
别名 座敷童
译名 座敷童子
种族 座敷童子
能力 不明
初登场作品 东方茨歌仙
亲属或相关人
替补:地精

座敷童子座敷童子/ざしきわらし,Zashiki-warashi)是日本的“东方Project”系列弹幕游戏及其衍生作品的登场角色之一。

简介

由于被认为有能让家族繁荣的能力而受到人类喜爱的妖怪。

长相可爱。因为一直观察着家中的环境,所以对家中细微的变化很敏感,能预测诸如物品倾倒或火灾一类的灾害。

实则担负着监视村落里的人类的职责。

基本资料

名称座敷童子(ざしきわらし,Zashiki-warashi,座敷童子)

种族:座敷童子

能力:不明

称号:无

人际关系

登场作品

《东方茨歌仙》  第14话

外貌

东方茨歌仙》里的形象

波波头,和服,看起来像小孩。

性格

个性勤劳并且对人类很友好。

事迹

由于外界出现了对座敷童子的需求而暂时离开了幻想乡。

但是外界并不希望真正的座敷童子出现,一段时间之后便回归了人类村落。

在她们外出期间,八云紫带来了西方的地精作为替补。八云紫认为座敷童子其实是妖怪们打入人类村落的间谍,去外界开展业务的真实意图是对外界进行渗透。

其他

座敷童子是一种善良友好的妖怪,源自岩手县。座敷童子会给她们居住的家庭带来好运,需要适当和平稳的照顾和抚养。她们喜欢在房子周围玩一些无害的恶作剧。

二次设定





注释