萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

蟒蛇

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

  • 萌娘百科东方Project板块仍在建设中,欢迎您参与编辑条目!您可以加入QQ群:419617651以更好地与各位编辑者们共同编辑!
  • 为了您更好地参与到编辑中来,请阅读东方系列条目编辑指引
点此查看最近日程

点此查看全年日程

うわばみです.png
基本资料
本名 蟒蛇(うわばみ)
别名
译名 蟒蛇、蛇妖
种族 蟒蛇
能力 不明
初登场作品 东方铃奈庵
亲属或相关人
退治:二岩猯藏

蟒蛇(日语:蟒蛇/うわばみ,英语:Unnamed Snake Youkai),又称蛇妖,是日本的“东方Project”系列弹幕游戏及其衍生作品的登场角色之一。

简介

在《东方铃奈庵》第二十二话登场,是由于吞下了人类从而变成妖怪的外界的蟒蛇,在进入幻想乡后,利用其变化的能力在人类村落四处吃霸王餐。后被二岩猯藏以不懂规矩为由、以烟草的油烟教训了。

注意

蟒蛇与《东方求闻史纪》里的蟒蛇六介不是同一个角色。

基本资料

一设形象
原型

名片

原名:不明

昵称:蟒蛇、蛇妖

种族:蟒蛇

住所:人间之里

能力:未提及(可能与变化有关)

称号:没有官方称号

主题曲

登场作品

《东方铃奈庵》第二十二话、第二十三话

事迹

黄昏风立绘

由于吞下了人类从而变成妖怪的外界的蟒蛇,在进入幻想乡后,利用其变化的能力在人类村落四处吃霸王餐。被二岩猯藏找上之后,二岩猯藏以烟草的油烟破除了蟒蛇的变化,教育他“如何与幻想乡之中那些像妖怪的人类相处”,说道:“就算是装扮成人类的样子也是没用的。你的变化等级太低了,这种程度可骗不了我。成为妖怪,然后才来到幻想乡的吗?可是啊,你却对村里的人类出手,看来你是不知道幻想乡的规则了。虽然老朽是妖怪的同伴,可是绝不允许破坏规矩。对于妖怪来说,这就是自取灭亡。”

外貌

体型较胖,发色很浅,细眼,尖耳,尖鼻,神情贪婪。

二次设定

易者抗抑郁药大叔并称为“三大叔”(日语:三人のおじさん)。

被誉为“一人は賢く(贤=智慧,指易者),一人は強く(强,指蟒蛇),一人は素早い(素早=快,指抗抑郁药大叔),然而在幻想乡阴盛阳衰的形势下,大叔们的战斗力懂的都懂”。
与同样被退治的易者有CP,但比起易者,只是被打回原形的蟒蛇要幸运多了

与退治者二岩猯藏有CP。经常被丢进狸子堆里。






注释