萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

赫克托耳(Fate)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
FGO Logo3jp.png
人理续存保障机构菲尼斯·迦勒底欢迎您参与完善《Fate/Grand Order》系列条目☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目
编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过拯救人理的时光。
赫克托耳4.png
基本资料
本名 ヘクトール
(Hektor)
别号 头盔闪亮的赫克托耳、方片J
性别
发色 棕发
身高 180cm
体重 82kg
阵营属性 秩序·中庸·人
声优 安井邦彦
萌点 大叔长枪哥哥、小胡子、苦劳人
天敌 阿喀琉斯
所属团体 特洛伊
亲属或相关人
弟弟:帕里斯
对手:阿喀琉斯
埃阿斯、彭忒西勒亚布拉达曼特罗兰曼迪卡尔多
相关图片

赫克托耳TYPE-MOON旗下Fate系列及其衍生作品的登场角色。

原型

特洛伊王子,帕里斯的兄长,特洛伊战争中特洛伊一方的将领。

中世纪欧洲九伟人(Les Neuf Preux)之一。在加洛林故事群中经常作为背景人物出现,为包括杜兰达尔在内的一系列传奇装备的原持有者。

能力

面板
宝具
幸运
耐久
敏捷
筋力
魔力
B
B
B
A
B
B


职阶能力
骑乘:B
骑乘的才能。对大部分移动工具的骑乘能力虽高于常人,但无法驾驭幻想种中的魔兽、圣兽级别。
对魔力:B
保有技能
军略:C+
重整旗鼓:B
友谊的证明:C
宝具
  • 不毀の極剣ドゥリンダナ・スパーダ/不毁的极剑Durlindana Spada
等级:A
种类:对人宝具
范围:1
最大捕捉:1人


  • 不毀の極槍ドゥリンダナ・ピルム/不毁的极枪Durlindana Pilum
等级:A
种类:对军宝具
范围:1~50
最大捕捉:50人

人物经历

   在特洛伊战争中数次击退有压倒性优势的阿开亚联军,令阿开亚人胆寒不已。

与大埃阿斯决斗

   在与大埃阿斯决斗前,没有任何人能挡住赫克托尔的长枪,而埃阿斯为此特别制作一面包了七层牛皮的青铜盾。对决中赫克托耳先投出长矛,将坚固的盾牌击穿至第六层;大埃阿斯随后投掷长枪,击破赫克托耳的盾牌并刺伤赫克托尔。但是负伤的赫克托耳依旧勇猛。最后两人英雄相惜,赫克托耳将银柄宝剑连同剑鞘和腰绑赠送给对方,埃阿斯则解下他的紫色腰带回赠。

火烧阿开亚船队

   在赫克托尔率领特洛伊军队再次进攻至海边时,放火焚烧了希腊人的船队。不过得益于埃阿斯(还是与赫克托尔决斗的那位)的顽强抵抗,希腊人才未受到毁灭性的打击。

杀死帕特洛克罗斯

   帕特洛克罗斯是阿喀琉斯的挚友,他戴着阿喀琉斯的铠甲出现,带领阿开亚人一度将局势拉平。最后在与赫克托尔的决斗中被赫克托尔杀死。这件事情直接激怒了阿喀琉斯,也为赫克托尔与阿喀琉斯的决斗埋下伏笔。

死亡

   阿喀琉斯与赫克托尔的决斗几乎是完全地压制,并且毫无悬念。战前,阿喀琉斯的女神母亲为其亲自到火与锻造之神赫淮斯托斯那恳求了一套近乎完美的铠甲。本就不占据优势的赫克托尔以为天神下凡而胆怯不已,赫克托尔不敌阿喀琉斯后,便出现了著名的绕城三圈赛跑,而后雅典娜化作赫克托耳的兄弟引诱赫克托耳与刀枪不入的阿喀琉斯决战,甚至还将阿喀琉斯抛出的矛又拔起来还给阿喀琉斯,这使得赫克托耳微存的胜算马上化为乌有,随后熟知自己原先铠甲弱点的阿喀琉斯,投掷长枪,刺进了铠甲间的缝隙,用枪尖戳破了赫克托耳的喉咙,并冷酷拒绝了赫克托耳的恳求,将其尸体绑在战车后,拖尸回到希腊阵营中。


Fate/Grand Order

能力

CV:安井邦彦 人设:BLACK
星级:3 职阶:Lancer
能力面板
筋力 B 耐久 B
敏捷 A 魔力 B
幸运 B 宝具 B
保有技能
  1. 军略 C+
    【己方全体的宝具威力提升(1回合)】
  2. 友谊的证明 C
    【中概率晕眩敌方单体(1回合)
    中概率减少充能】
  3. 重整旗鼓 B
    【解除自身弱化状态
    HP回复】
职阶能力
  1. 对魔力 B
    【自身的弱化状态耐性少量提升(17.5%)】
  2. 骑乘 B
    【自身的弱化状态耐性少量提升(15%)】
宝具
不毁的极枪Durindana
等级 A-→A 种类 对军宝具
【对敌方全体发动强大的无视防御力攻击
防御力下降(3回合)】

立绘

赫克托耳1.png 赫克托耳2.png 赫克托耳3.png 赫克托耳4.png 赫克托耳愚人节.png
初始 一破 三破 满破 愚人节

语音

注释

外部链接