萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於原型類條目收錄方針變動擴充修正意見(2021.03.20)音樂條目收錄範圍的第二修正案(2021.03.25)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

風魔小太郎(Fate)

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
小太郎三破.png
基本資料
本名 風魔小太郎
(Fuuma Evil-Wind Koutarou[1]
別號 小太郎、五代目
性別
髮色 紅髮
瞳色 紅瞳
身高 158cm
體重 49kg
種族 混血
陣營屬性 混沌·惡·人
聲優 花江夏樹
萌點 忍者遮眼發、宅
親屬或相關人
加藤段藏坂田金時
相關圖片

風魔小太郎TYPE-MOON旗下遊戲Fate/Grand Order及其衍生作品的登場角色。


能力面板

職階:Assassin
真名:風魔小太郎
性別:男性
出典:史實
地域:日本
屬性:混沌·惡
身高:158(286)cm
體重:49(195)kg


寶具
幸運
耐久
敏捷
筋力
魔力
C
B
D
A+
C+
B


職階能力
  • 氣息遮斷:A+
隱去身為從者的氣息。完全隱蔽氣息不被發現幾乎是不可能的。
自身轉變為攻擊姿態時,氣息遮斷的等級會大幅度降低。
保有技能
  • 破壞工作:B+
戰鬥前的準備階段,削減對方戰鬥力的才能。設置陷阱的達人。
階級為B,代表能在敵方進軍前,令對方三成兵力無法戰鬥。
風魔小太郎的話,部下越多就越會增加傷害比例。
但是,這個技能越高,作為英雄的靈格就越低下。
  • 忍術:A+++
忍者們所使用的諜報技術、戰鬥術、盜竊術、拷問術等的總稱。
A++的話已是甲賀伊賀的頭領等級了。
達到A+++的話已經足以匹敵傳說中的忍者們了吧。
根據各流派系統不一,而與因德川家康而毀滅了的風魔忍群相關的文獻幾乎沒有留存下來。
作為五代目頭領的這個英靈,被認為是以實力而被選拔出來的
  • 風聲鶴唳:C
來自原本是敗軍士兵們僅僅聽見風聲和鶴鳴聲就恐懼、膽怯了的故事。
風魔小太郎能隱藏氣息進行奇襲,並藉由將部下如手足般使役來意圖性地將這一狀況再現。
讓對方戰鬥的意欲完全減退,也如同理所當然般地讓對方享受各種各樣的不良狀態的效果。
寶具
  • 不滅的混沌旅團(Immortal Chaos Brigade)
等級:B
種類:對軍寶具
範圍:2~50
最大捕捉:100人
Immortal Chaos Brigade。
與其說是風魔小太郎的寶具,不如說是風魔忍群的寶具比較妥當。
將兩百名部下作為靈體進行召喚。自動將敵方集團周圍化為黑暗,將他們打入鬼哭狼嚎的地獄。
被北條方僱傭的第五代風魔小太郎率領兩百名亂波潛入武田軍陣地,一路殺害傷兵,邊高聲吶喊,邊將火種扔進敵陣,並掠奪武器與糧草。
經歷了連日的夜間偷襲,武田軍被迫撤退。
  • 終將化為羅剎(Orge Trance)
等級:C
種類:對人(自身)寶具
範圍:0
最大捕捉:1人
Orge Trance。
風魔小太郎。其代代相傳的正體,被認為是鬼或能與其比肩的存在。另外根據其身軀和風貌也有被認為是異國人類的說法。
擁有理性的狂化。各參數提升至極限,持續每回合回復體力。
其代價是存在對壽命、臟器的深刻損害,以及因腦的出力極限(Overdrive)而產生的部分崩壞等。
(FGO基本沒使用。)

人物詳細

角色詳細

風魔一族。據說本來的名字是從村子那裡獲得的「風間」
平時通過狩獵伐木,在狹窄的田地上耕種為生。
但是一旦執行任務,就作為「風魔」,令那份恐怖展示給天下。
風魔小太郎作為五代目頭領,服務於北條早雲的後繼者綱。

絆故事·一

身高/體重:158cm·49kg
出典:史實
地域:日本
屬性:混沌·惡
性別:男性
和「北條五代記」的記敘有所差別

絆故事·二

和作為日本忍者代表的伊賀和甲賀不同,關於風魔的文獻非常少。這大概主要是因為他們所效忠的北條式在戰國時代煙消雲散的原因吧。風魔使用的是怎樣的忍具,並沒有定論。

絆故事·三

出於同樣的理由,他們到底經歷了什麼才定居在風間谷的理由也是不明所以。有一種說法,稱他們是從大陸移居過來的騎馬民族。
風魔一族雖然不清楚自己的出身,但是通過他們強絕高深的集團戰法被各種人所畏懼。作為他們的頭目的正是風魔小太郎。

絆故事·四

『不滅的混沌旅團』
等級:B
種類:對軍寶具
範圍:2~50
最大捕捉:100人
Immortal Chaos Brigade。
與其說是風魔小太郎的寶具,不如說是風魔忍群的寶具更貼切。
將200人的部下以靈體形態召喚。自動將敵集團周圍變為黑暗,打入阿鼻地獄。
受僱於北條式的五代目風魔小太郎,和怒濤般的200人共同潛入武田軍陣地,抹殺傷員,在不發出聲音的同時四處放火,掠奪武器和糧食。連日連夜的夜襲,令武田軍連撤退的的餘裕都沒有。

絆故事·五

風魔小太郎以異人的血做引,同時混入鬼種的血。作為風魔的頭目徹底的操作掌控風魔一族,終於完成了為了在戰果亂世生存而誕生的最高傑作「忍」。
生而作為頭目,作為忍,在此迎來了風魔一黨的一個頂點。

……本因如此。但是作為關鍵的小太郎,那份慈悲卻太深,思慮也過重,肉體雖然已經達到了忍的極限,但是精神卻無法向忍接近,閉鎖在家一日又一日。

最終故事

第二寶具——『終將化為羅剎』
詳情不明。據說北條五代記中記載的風魔小太郎的姿態
正是這一寶具。


能力設定

CV:花江夏樹 人設:佐佐木少年
星級:3 職階:Assassin
能力面板
筋力 C+ 耐久 D
敏捷 A+ 魔力 B
幸運 B 寶具 C
保有技能
  1. 破壞工作 B+
    【敵方全體的攻擊力下降(10%)(3回合)
    暴擊發生率降低(10%[Lv.1]→20%[Lv.10])(3回合)】
  2. 忍術 A+++
    【賦予己方單體迴避狀態(1回合)
    暴擊星發生率提升(30%[Lv.1]→50%[Lv.10])(1回合)】
  3. 風聲鶴唳 C
    【敵方全體的弱體耐性降低(50%[Lv.1]→100%[Lv.10])(1回合)】
職階能力
  1. 氣息遮斷 A+
    【自身的暴擊星發生率提升(10.5%)】
寶具
不滅的混沌旅團Immortal Chaos Brigade
等級 B→B+ 種類 對軍寶具
【全體攻擊(600%[Lv.1]→1000%[Lv.5])
賦予混亂狀態(每回合以低機率技能封印)(30%[OC1]→70%[OC5])(5回合)】
↓進化後↓
【全體攻擊(800%[Lv.1]→1200%[Lv.5])
賦予混亂狀態(30%[OC1]→70%[OC5])(5回合)
防禦力降低(20%)(3回合)】
  • 立繪

劇情相關

Nuvola apps important blue.svg
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀
活動 天魔御伽草子 鬼島

由於擁有鬼種之血而被召喚到了鬼島,成為主人公的協力者。利用寶具幻化成鬼的樣子迷惑了看守。

第七特異點 絕對魔獸戰線 巴比倫尼亞

吉爾伽美什召喚的英靈之一,與天草四郎外出進入羽蛇神的森林偵查時永久失聯。

終局特異點 冠位時間神殿 所羅門

第八批從者,活動從者之一,由於看織田信長不爽還用寶具燒了信長一次。

尼祿祭再臨 ~2017Autumn~

「【超高難度】Finale 赤色的奧林匹亞」中的敵方從者之一。七職階七騎從者中第五個,職階Assassin,代號「大河出演希望中……」。

和該活動其他副本一樣,敵方成員之間會互相使用特殊技能。

永續buff
  • 『祝祭的鬥氣』(祝祭の鬥氣)
    • 自身在場上時,己方全體的暴擊發生率提升
  • 『羅馬的護佑』(ローマの護り)
    • 受到攻擊時傷害為0。(3回合·3次)
特殊行動
  • 瑪爾達特殊行動
    • 『偶爾也要拿出真本事啊』(たまには本氣見せなさい)
    • 小太郎出現時,若瑪爾達存活,瑪爾達賦予小太郎永續的Buster提升&攻擊力提升&暴擊威力提升
  • 小太郎特殊行動
    • 『Ancient King Brigade』(エインシェントキングブリゲイド)
    • 小太郎出現時,若子吉爾存活,小太郎賦予子吉爾永續的最大HP提升以及賦予追加效果(弱體)
  • 尼祿特殊行動
    • 『忍者!?你是忍者!?』(ニンジャ!? 貴樣ニンジャ!?)
    • 尼祿出現時,若小太郎存活,尼祿賦予小太郎暴擊威力提升&Charge充滿格
亞種特異點III亞種平行世界 屍山血河舞台 下總國 英靈劍豪七番勝負
Nuvola apps important blue.svg
以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀

主人公陷入昏迷後,迦勒底內除了有監獄塔經驗的岩窟王,只有風魔小太郎憑藉與已經現界的從者加藤段藏的羈絆不惜靈基受損,強行進入亞種平行世界。在“傳教士”的提示下被主人公一行人撿到。此時小太郎處於極度虛弱狀態,之後才漸漸好轉到可以戰鬥。

遇到加藤段藏後,沒有報上全名,僅僅自稱小太郎。記憶缺失的加藤段藏因此沒有認出小太郎。

Assassin·天國來襲時,壓制了常態的對方,魔城之戰,加藤段藏向大家坦白自己的身份,卻被Caster Limbo控制自爆,在段藏消散前,小太郎還是忍不住喊了一句母親。段藏消散後,她體內保存的初代風魔的魔力讓小太郎發揮出了真正的實力靈基再臨。擊潰了Caster Limbo。

對妖術師戰時,千子村正鍛出劍將固有結界·島原地獄繪卷擊碎。小太郎用千子村正的刀將妖術師擊殺。

武藏與小次郎在天守最終勝負後,主人公被武藏從火海扔出,被小太郎接下。

角色相關

寶具名稱

由於寶具讀法是繼承父輩而使用了不好懂的西洋文字。有時候寶具會變得微妙地不同。

Immortal Chaos Brigade

正常版本

Immortal Golden Brigade

迷弟狀態,整個人都Golden了

Immortal Happy Valentine

收到情人節巧克力的狀態

Ancient King Brigade

尼祿祭再臨2017中小太郎作為最高演武的一員登場,活動名稱為“大河出演希望中……”小太郎登場時如果子吉爾存活,會為其增加Ancient King Brigade的buff。


台詞

注釋

  1. 官方命名如此

外部連結