萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Raider(假面骑士Zero-One)

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Kamen Rider 50th Logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善假面骑士系列条目
在各个平行世界战斗不息的骑士正在被谱写,欢迎有对假面骑士系列的编辑与有关讨论感兴趣的朋友加入萌娘百科KM编辑组759765636
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

突袭者Raider是《假面骑士Zero-One》中的怪人。

当人类装着了ZAIA制造的「突袭升华器Raidriser」后,插入「程序升华钥匙Progrisekey」,则会变为突袭者Raider

其转变过程不受人类意识所控制,因此突袭者Raider的产生仍有许多谜团,包括其产生机制、由谁转换而成及原因。

突袭者Raider列表

冲击水牛突袭者Crushing Buffalo Raider

初登场于TV版第18话五轮工作大战第一场,转变者是身为花道家的「立花莲太郎」。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「冲击水牛程序升华钥匙Crushing Buffalo Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise冲击水牛Crushing Buffalo!This charge attack will send you flying.」。

其装备了「冲击红角Red Bruiser」,随着温度的升高,其力量也会升高;两只手臂上装备了蹄型武器「水牛冲击Buffa Blow」。

属性 SPEC
身高 206.8cm
体重 163.1kg

喷溅鲸鱼突袭者Splashing Whale Raider

初登场于TV版第19话五轮工作大战第二场,转变者是身为不动产中介的「新屋敷达己」。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「喷溅鲸鱼程序升华钥匙Splashing Whale Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise喷溅鲸鱼Splashing Whale!An aqua current that encompasses everything around it.」。

其使用可以让人联想到鲸鱼尾鳍的扇形武器「巨型尾鳍Ou Gigant」,可以产生具有巨大能量的波,其冲击力足以吹走房屋和其他结构。

属性 SPEC
身高 197.0cm
体重 127.9kg

爆炸狮子突袭者Dynamiting Lion Raider

初登场于TV版第21话五轮工作大战第三场,转变者是身为警察的「鸣泽益治」。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「爆炸狮子程序升华钥匙Dynamiting Lion Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise爆炸狮子Dynamiting Lion!A beautiful explosive force like fireworks.」。

其可以投掷附着在身体各个部位的强化型炸药,让他可以消灭各种各样的敌人。

此外,其还装备了与左臂为一体的复合型武器射击星石Shooting Star Mite」,在战斗中使用强大的爪子,以各种攻击方式给对方造成重创。

属性 SPEC
身高 201.0cm
体重 157.5kg

风暴企鹅突袭者Storming Penguin Raider

初登场于TV版第23话,转变者是「二阶堂辉男」。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「风暴企鹅程序升华钥匙Storming Penguin Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise风暴企鹅Storming Penguin!The winds are at his command.」。

其可以通过操纵环境气压,可以产生最大风速140海里(约259.2公里/小时)以上的局部飓风。

此技能被赋予了方向性,转而攻击。

其同时擅长 「平底潜行Tobogan Dive」,这是一种将整个身体笼罩在飓风中,增加破坏力的突击型攻击状态。

属性 SPEC
身高 194.0cm
体重 122.6kg

侦查熊猫突袭者Scouting Panda Raider

初登场于TV版第26话五轮工作大战第四场,转变者是身为ZAIA日本分部开发部主任的「京极大毅」。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「侦查熊猫程序升华钥匙Scouting Panda Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise侦查熊猫Scouting Panda!There is nothing unknown to his eyes.」。

其黑白的盔甲让人联想到熊猫,上面涂有一层特殊的涂层,使其具有很强的隐蔽性。

其拥有情报收集能力的原因在于其里面有许多高精度的信息收集设备,它们可以收集和分析各种信息,在战争中占据优势。

此外,它还配备了远程激光炮单色死神Dead Monochrome」,可以根据海量的观测数据进行修正和选择有利位置,实现远距离精确射击。

它还有一个推进器,可以用来进入建筑物和前往高处。

属性 SPEC
身高 197.4cm
体重 109.8kg

争斗胡狼突袭者Fighting Jackal Raider

初登场于TV版第28话五轮工作大战最后一场,安装者是时任ZAIA日本分部社长直属开发担当的「刃唯阿」。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「争斗胡狼程序升华钥匙Fighting Jackal Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise争斗胡狼Fighting Jackal!Deciding the fate of a battle like a Valkyrie.」。

他擅长近战,利用自己的高敏捷度和残像般的速度,迅速绕过敌人的盲点进行攻击。

他的特殊武器「领域镰刀Territory Scythe」是一把可以充能的镰刀,可以将镰刀的锋利程度提升到极限。

这种长距离的覆盖,让其可以在3.2米的半径范围内拥有绝对的控制力。

属性 SPEC
身高 202.4cm
体重 104.6kg

入侵之鲎突袭者Invading Horseshoe Crab Raider

初登场于TV版第30话,主要使用者是天津垓手下的A.I.M.S.成员。

使用「突袭升华器Raid Riser」,配合「入侵之鲎程序升华钥匙Invading Horseshoe Crab Progrise Key」转变而来。

装载音效为「突袭升华Raid Rise入侵之鲎Invading Horseshoe Crab!Heavily produced battle armor equipped with extra battle specifications.」。

其最大的特点是其厚实、坚固的单体装甲。

其高防御力可以降低磨损率,使其在攻防两端都能有效地形成数量优势。

其优点是可以使用复数个单位协作进行作战行动。

由于它使用的是大口径大威力的子弹,所以配备了人类难以驾驭的「“三叉戟”Tridenta」短机枪,以及「“哈肯斯特林”Haken Stringer」拘束具武装,并通过使用一种具有很高攫取力的特殊捕捉网来压制失控Humagear,是一款理想武装。

属性 SPEC
身高 因使用者而异
体重

注释

外部链接