萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

模板讨论:ACG语言

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

人造语言的话 大概可以按科幻和魔幻类型分开
至少发现了两个作品使用了伪英语
《菲斯》《死亡空间》--Fossetta讨论) 2018年4月5日 (四) 05:23 (CST)

我觉得语言类条目(尤其是现实中存在的语言)不应该算萌属性

在我看来用萌属性-模板来建立语言(尤其是现实中存在的语言)类条目不合适吧,因为不能收集足够的角色作为例证来说明这门语言作为“萌属性”存在的合理性,而添加太多的三次元概念又会显得不符合萌百的风格。这些问题比较突出的条目有中式英语韩语赣语等,要不要新建一个{{ACG语言信息}}模板来替换{{萌属性信息}}?--Friendship Is Magic! 暮光独逸讨论) 2020年3月23日 (一) 12:12 (CST)

我觉得模板的一些语言不适合做内部链接

我在想模板里的一些语言/文字系统(尤其是中国少数民族语言和人造语言的部分里的一些语言):

1. 太少用,以至于萌百大部分人不认识。(如果知道景颇语、纳美语等的萌百用户真的多,当我没说)

2. 出现在ACG作品中的机率极为罕见,不可能出现。(除非真的有ACG作品使用景颇语)

尽管把这些语言做了词条,内容也很少。所以我建议把使用者极少且不出现在ACG作品的语言换成文字,不做连结。--ItMarki讨论) 2020年9月7日 (一) 23:49 (CST)

话说,为什么日语本身没有写作内链也没有人创建条目呢,我认为有一定的收录必要,您创建的『假名』相关内容也可以作为其下一个章节吧(我在萌百学日语.jpg)--Func讨论·贡献) 2020年9月10日 (四) 13:49 (CST)