萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

偽中国語/伪中国语

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

大萌字.png
萌娘百科事典此記事参与歓迎☆煌~
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
此記事共同編集協力者募集中。編集前売気入門編集仕様読,関連情報探。萌娘百科事典此祭斗楽時間祈。
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Nisecyugokugo.jpg
基本情報
基本资料
用語名
用语名称
偽中国語
伪中国语
用語出典
用语出处
日本国際電子通信網
日本网络
関連記事
相关条目
偽中国語、2016年日本国際電子通信網流行一種之文法。
伪中国语是在2016年流行于日本网络的一种文体。
Mouse指先文字上掛翻訳可(一部内容翻訳無為、翻訳表示無場合有)
把鼠標或指尖放到字上可以显示翻译(由于部分内容没有翻译,因此会出现不显示翻译的情况)

概要/简介

偽中国語、日本語交流際、平仮名及片仮名取除、只漢字文章作之文法。元々Twitter有使用者等遊戯、段々範囲拡大、中国伝、電波受像機程出有。
伪中国语是指使用日语交流时,将平假名以及片假名去除,只留下汉字写文章的一种语法。最开始只是在Twitter上的一些用户在玩,后来范围渐渐扩大,传到中国,甚至还上了电视。
粗見漢文似、一部読取可、中日交流新手段成筈。
大体上看像是文言文一样,可以读懂一部分,或许可以成为中日交流的新手段。
内容大体初心者日常的出来事及文句、中級者出鱈目話、上級者偽中国語詩程作文可能(実際中国人可能性有)。
内容大体上来说新手都是一些日常的事情或抱怨,中级者则为一些瞎编的故事,厉害的人甚至可以拿伪中国语作诗(实际上有可能是中国人)。
形式基本一人称「我」、文法日本語中国語皆可、精々多漢字使用、仮名不可、外来語取扱方其一:Alphabet為、其二:夜露死苦為。
形式上第一人称使用“我”,语法日语汉语都可以,尽量使用多使用汉字,不能有假名,对外来语的处理办法:其一,写成字母形式;其二,写成类似“夜露死苦”这样子。
但、所謂「偽中国語」、昔依存在物、非現代人創物。最古中世遡可能、今成数百年経、被称「候文」。
不过所谓“伪中国语”,古代日本就已经有了,并非是现代日本人发明的。最早出现在日本中世纪时期,到现在已经数百年了,被称为“候文”。
中国南部隣国、歴史上越南言語全漢字(漢字+喃字)、別名漢喃語、歴史上越南世界唯一「偽中国語」公式書文字、仏国植民後、最終漢字廃止。
中国的南部邻国,历史上越南人的语言全部都是汉字(汉字+喃字),又名汉喃文,历史上越南是世界上唯一把“伪中国语”作为官方书写的文字。被法国殖民后,最终废除了汉字

使用例/用法举例

其一
起床。
本日天气晴
故,図書館行。
結果,今日休館。
故,帰家聴音楽放題。

其二
水泳部後輩練習帰先輩実家訪問所話始。
部活会話後、先輩後輩屋上日焼行誘。
後輩快諾、二人競泳袴下着替、日光浴始。
然後、普段面倒見良先輩豹変。
彼歪愛情暴走、後輩襲・・・

其三
試合終家路向之部員達、
疲為不幸黒塗高級車追突。
後輩全責任負三浦対、
車主暴力団員谷岡言渡示談条件・・・

Twitter上

Nisechuugokugo-tweet1.png

【朗報】我決意開放的肛門

Nisechuugokugo-tweet2-koumon.jpg

Azur Lane射爆日本人

Nisechuugokugo-tweet3-azurlane1.jpg Nisechuugokugo-tweet3-azurlane2.jpg Nisechuugokugo-tweet3-azurlane3.jpg

関連項目/参见

外部関連付/外部链接


维基百科
提示您

维基百科
提示您