萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

在互联网上,没人知道你是一条狗

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Internet dog.jpg
基本资料
用语名称 On the Internet, nobody knows you're a dog
其他表述 在互联网上,没人知道你是一条狗/在网上,没人知道你是一只狗
用语出处 纽约客(1993年)

在互联网上,没人知道你是一只狗(英文:On the Internet, nobody knows you're a dog)是一句网络上的流行用语,起源于1993年《纽约客》上的一副漫画的标题。漫画由彼得·施泰纳(Peter Steiner)绘画。

起源

彼得·施泰纳在1980年代已经在《纽约客》创作,创作这幅漫画时,他对互联网并不了解也没有兴趣,他在创作这幅漫画时并没有添加什么深层的涵义。对于这个漫画和标题的流行,他也觉得很诧异。

相关作品

  • 白客》————郑渊洁所著成人荒诞小说,女主角因换头软件影响变成狗头,在网上聊天的时候说过这句话自嘲。
  • 狗的漫画[1] [2]————理查德·斯托曼和Antonomakia共同绘制。这只狗震惊于它上网时页面会显示针对狗的广告。暗示随着人类社会和网络生态环境的发展,网络原有的”匿名性“已经几乎不复存在,巨头公司掌握着数量难以想象的个人信息,他们比你更了解你。
Dog-CN.png


狗子,时代变了!

相关概念

外部链接


维基百科
提示您

维基百科
提示您
  1. 为了改善可读性,上传者对图片做了汉化处理,对图片的修改已经获得斯托曼先生本人的授权
  2. 狗的电脑上显示的文字摘自斯托曼先生的一篇文章《民主能够承受多少监控?》