萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
萌娘百科2022年新年贺词征集活动2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
关于用户权限体系的第二修正案正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

塔卡斯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Sword taker Tarkus.png
基本资料
本名 塔卡斯
别号 双骑士
瞳色 黑瞳
声优 乡里大辅(幻影之血PS2)
园部好德(剧场版)
稻田彻(TV动画)
萌点 忠犬兄贵复活骑士杀人狂头盔巨人僵尸格斗家
出身地区 英国
活动范围 英国
所属团体 复活后成为迪奥的部下
个人状态 死亡
种族 尸生人
亲属或相关人
对手:乔纳森·乔斯达威廉·A·齐贝林
首领:迪奥·布兰度
伙伴:布拉霍

塔卡斯是由荒木飞吕彦所创作漫画JOJO的奇妙冒险及其衍生作品的登场角色。

角色专属BGM

TVA主题曲:战栗の骑士(战栗的骑士)

简介

十六世纪的骑士,是玛丽·斯图亚特的手下,对玛丽忠心耿耿。当时玛丽与伊丽莎白一世争夺王位,后来伊丽莎白趁乱夺得王位并陷害玛丽。玛丽死后,伊丽莎白欺骗了双骑士并将他们杀死。三百年后迪奥·布兰度在风之骑士镇将两人变成尸生人而复活。

名字出自英国前卫摇滚乐团 Emerson, Lake & Palmer (ELP) 的第二张专辑Tarkus。

人物经历

Nuvola apps important blue.svg
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读
第一部 幻影之血

双骑士之一,体型庞大,力大无穷。十分擅长“死亡锁链竞技场Chain Death March”内的战斗,必杀技为天地来蛇杀Hell Heaven Snake Kill,自身与锁链从上下两个方位夹击敌人并将敌人缠住,随后使出浑身解数,用铁链将敌人的身体绞断。

着实比不上重视骑士精神的布拉霍,变成尸生人后因为生前的怨恨和不甘而忘记身为骑士的荣耀,成了以杀戮为乐的怪物,布拉霍死后,踩碎了布拉霍的留下的盔甲,引起乔纳森的愤怒,塔卡斯却用言语表示自己对布拉霍的不屑。随后继续追击乔纳森一行人,在双头龙之厅里与乔纳森展开决斗,并使其他人无法进入双头龙之厅,一度利用双头龙之厅内的特制铁链使乔纳森窒息,进而无法自如使用波纹。波克将门开启后,齐贝林前来支援也不敌,被塔卡斯用必杀天地来蛇杀Hell Heaven Snake Kill腰斩。齐贝林临死前将生命能量传输给乔纳森,使乔纳森得以挣断铁链并击败了塔卡斯。

游戏中的塔卡斯

JOJO's Pitter Patter Pop

杀戮的精英 ver.

Jojopp tarkus default.png
塔卡斯
杀戮的精英 ver.
塔卡斯
16世纪的骑士。和布拉霍一起侍奉女王玛丽。服从于复活了他的迪奥,站在乔纳森一行的对立面。
他拥有的怪力使他用钢剑切岩石像切黄油一样。
稀有度 方块颜色 满级基准方块伤害
BR 880
技能
地裂攻击
类型 技能简略说明
消除系 将下侧的方块一齐消除
技能等级 消除方块数 所需方块数
lv.1 6 60
lv.2 10 60
lv.3 10 55
lv.4 12 55
lv.5 12 50

技能适用范围

lv.1
           
           
           
           
           
           
lv.2~3
           
           
           
           
           
           
lv.4~5