萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于长期破坏者认定机制的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

波西米亚狂想曲

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Bohemian Rhapsody.png
基本资料
本名 波西米亚狂想曲
Bohemian Rhapsody
自由人の狂想曲ボヘミアン・ラプソディー
别号 自由人的狂想曲
萌点 替身、坑队友
本体 盎格鲁
替身能力 虚构人物具现化
能力分类 现象型、远程自动操纵型替身、精神攻击型替身
相貌分类 人工非人型
登场部数 第六部

波西米亚狂想曲自由人の狂想曲)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身。

简介

波西米亚狂想曲是盎格鲁的替身。没有替身像。波西米亚狂想曲是一个极强大的替身,它可以影响整个世界,并造成了数不清的混乱。从快乐的小矮人到凶残的小羊,这些原本在故事中才会出现的虚拟人物都被赋予了生命。

荒木表示,他最初本想让米老鼠也出现在剧情中,但是编辑考量到版权问题而拒绝这个提案,只让其出现了尾巴。

该替身名称来源于Queen的同名歌曲《Bohemian Rhapsody》,同时也是同名电影的插曲。将虚拟人物具现化的能力也疑似来自于其第一句歌词“Is this the real life? Is this just fantasy?(这是现实吗?还是只是幻象?)”

米老鼠

替身数据

破坏力

速度

射程距离

∞*

持续力

A

精密度

成长性

A
B
C
D
E
*射程:全世界


替身能力

能力是让“作品”中的“虚拟形象”具象化,受攻击者所喜欢的“虚拟形象”会出现在其面前,使其代入该角色所在的故事,并最终达到代入角色结局的“必然”。

Pedestrian.png

在此过程中,受攻击者的灵魂和肉体将分开且都具有意识(替身使者只有灵魂部分才可以使用替身);常人只可以观察到肉体部分的活动,最后进入故事结局的则是受攻击者的灵魂部分。在替身能力结束后,受攻击者会因为灵魂的缺失造成昏迷等症状,严重者将死亡。

Astro Boy, Mazinger Z and Tetsujin 28-go.png


Anasui & mother goat.png

具象化对象并不只限于书籍、绘画和影视作品。交通警示牌和广告等人创造出来的“作品”也是可以进行具象化的。

天气预报在梵高的《自画像》协助下,创造了一个克制波西米亚狂想曲的超级英雄/替身使者Put Back(各归其位);其替身能力是在“波西米亚狂想曲”发动时消除除自己以外的所有具象化人物,使“波西米亚狂想曲”的影响范围达到最低。盎格鲁成功自闭

实际上如果盎格鲁在以后找到该画作并将其销毁,“波西米亚狂想曲”是仍然可以正常发动的。但是盎格鲁明显没有这个时间和想法,直接开始自闭和堕落。荒木老师是不会给这个机会的

最重要的是,在盎格鲁觉醒替身能力后,普奇神父认为他的能力已经非常强大。所以就只教会了他一些使用替身的基本操作。这和让新兵学会开枪和装弹就送上战场有什么区别?

从以上可以看出波西米亚狂想曲的弱点很明显,即他所召唤的虚拟人物并非都是他的友军,如果选择对了对象,甚至可以召唤出和盎格鲁自相残杀的角色。

Put Back power.png

轶事

天气预报被迫代替梵谷自杀时是朝着脑袋开枪,然而现实中的梵谷其实是朝着胸口开枪。

注释与外部链接