萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
七日内新公告:关于网站网络波动的公告
关于原型类条目收录方针变动扩充修正意见(2021.03.20)音乐条目收录范围的第二修正案(2021.03.25)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

说谎的味道

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位波纹使者和替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

布姐的特技.png
基本资料
用语名称 说谎的味道
用语出处 JOJO的奇妙冒险

说谎的味道是出自《JOJO的奇妙冒险》第五部《黄金之风》的一个

简介

出自漫画第47卷443话《布加拉迪来了 其1》,动画第五部第1话。

布加拉迪为了调查泪眼鲁卡的死因而与乔鲁诺接触。由于布加拉迪自称拥有通过辨别汗的味道来判断是否说谎的能力,在观察乔鲁诺的表情无果后,通过将泪眼鲁卡的右眼放入乔鲁诺手中让乔鲁诺流汗,然后通过舔他的汗而判断出他在“说谎”。电车吃汗(痴汉)

“这味道……是说谎的味道!”

不过后面就再没有过此场景[1]

黑白版

ウソをついてる味だぜ.png

动画版

布姐特技gif.gif

用法举例

任何一个prpr或者某人说谎以及干什么见不得光的事情时被对方凑近的画面都可以配上这句台词。修改为JOJO画风食用更佳。

动画播出后,由于布加拉提的prpr动作过于生草,且后续台词指吃瘪+颜艺过于魔性,其声优中村悠一也因此惨遭迫害。露伴震怒.jpg
这味道……是说谎的味道!乔鲁诺·乔巴巴巴巴巴巴巴巴巴……(省略N个巴)拿!


外部链接

  1. 这个设定仅出现一次就被荒木吃掉了,只pr了一次@@@还被打掉了一颗牙。←这个“特技”也有可能只是布姐为了和茸茸玩心理战术而瞎编的。