萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于共享站分类体系的提案关于讨论区管理方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

oo是会互相吸引的

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 用法
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

Ba4f81cc7cd98d10d2cfdd872f3fb80e7aec9084.jpg
基本资料
用语名称 Oo是会互相吸引的
其他表述 新人类是会互相吸引(感应)的
替身使者是会互相吸引的
用语出处 机动战士高达0079》、《JOJO的奇妙冒险

oo是会互相吸引的是一句ACG经典台词。

本义简介

oo是会互相吸引的最早出自《机动战士高达0079》,是UC宇宙中的概念——“新人类是会互相吸引的”。新人类,即New Type(NT),指因长期在宇宙生活而进化出的一种感知能力敏锐,精神力量较强的人类。根据高达中的设定,新人类具有感知对方的能力,能够互相吸引,如在《机动战士Z高达》的一次空战中,夏亚阿姆罗在自己未察觉的情况下感应到了对方的存在并念出了对方的名字,随后他们才见到了对方,《机动战士高达ZZ》中卡缪·维丹更是离谱到能向整个亚伽马的驾驶员广播自己心里的声音。因为新人类总是能够比一般人更能理解对方心里的想法,初次见面就互相吸引是常有的事。

荒木飞吕彦在《JOJO的奇妙冒险 不灭钻石》中提出了这个概念,间田敏和在被主角击败后躺在医院的病床上说出了“替身使者是会互相吸引的”的话,此外在第四部其他角色也说过类似的话。第四部发生在小镇杜王町,在一个小地方产生了大量的替身使者,这一个概念在往后的作品中也得到体现,意大利更是遍地都是有替身能力的黑帮成员,这其实是因为有人在幕后用虫箭量产替身使者。

这种说法是为了解释为什么作品中能出现稀有能力者在同一地点大量聚集的情况,其实现实生活中也有“有趣的灵魂互相吸引”这样的话,这一个成句被用于形容志同道合的人相遇了,在视频网站的场合也被用于形容因为想法不谋而合而导致撞车的情况。

有力论证

新人类会互相吸引,替身使者也会互相吸引。
新人类可以靠精神力攻击他人,替身使者也能用精神力攻击他人。
新人类战斗不太会自己动手,替身使者也不太会自己出手
旧人类可以靠手术变成强化人,普通人也可以靠箭变成替身使者。
新人类的能力有各种类型,替身能力也有各种类型。
新人类的能力可以用精神感应框架进行强化,替身使者也能靠虫箭强化能力。
新人类的能力会因为环境不同而发挥空间不同,替身能力也会受到环境制约。
新人类可能会被女鬼骚扰变疯,替身使者也会因为精神力不足而能力暴走
新人类经常说名台词,替身使者也是梗制造机。
新人类往往是主角,JO2之后的主角也都是替身使者。
新人类是进化产物,替身使者也是进化产物。
新人类和替身使者都和宇宙有关。
新人类替身使者说,成立了。[1]

用法举例

  • 当高达厨遇到高达厨:NT总是会互相吸引。(但是这个打招呼的方式容易被路人误伤,详见NT
  • 当JO厨遇到JO厨:替身使者总是会互相吸引。
  • 车车人遇到车车人:越共总是会互相吸引。

外部链接

  1. bilibili吧作者:乔尼乔斯达