萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 引用站外文字内容前请阅读文字内容著作权信息指引
字词转换指引的修订草案正在讨论中,欢迎参与!
关于用户页面方针的提案关于用户权限体系调整的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科用户反馈群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

网络动画

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
KyousoLL.jpg
日本网络动画《京骚戏画
基本资料
用语名称 网络动画
其他表述 web动画、原创网络动画、ONA
相关条目 动画电视动画

网络动画(又称:web动画原创网络动画,英文:Web Animation(统称)/Original Net Anime(ONA)(日本动画))是以互联网作为最初或主要发行渠道的动画作品。相比起传统的电视动画OVA,网络动画通常具有成本低廉、收看免费、带有实验性质等特点。

简介

早期的网络动画基本由Flash制成,且基本都是同人向的粉丝制动画,本身具有相当的独立动画性。

不过随着视频平台的发展,像《氰化欢乐秀》这样的原创网络动画也发展了出来,通常会以周的间断更新。

大部分网络动画的时长通常不会超过几分钟,而且很多都是电视动画制作组放出来的额外剧集,供广告之用。

长时段的网络动画也有,只不过这些都需要数月或者数年的间隔来更新。

近些年来,随着流媒体的发展,像网飞等也投资出了只能在网络平台上看的商业动画,这些类似于电视动画的商业动画是否能被称作网络动画还有待商议。

作品列表

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?

注释与外部链接