萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
七日內新公告:關於網站網絡波動的公告
關於原型類條目收錄方針變動擴充修正意見(2021.03.20)音樂條目收錄範圍的第二修正案(2021.03.25)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

霸權番

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
可以從以下幾個方面加以改進:
  • 銷量霸權
  • 部分內容可能需要更詳盡的數據或更準確的描述
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Sakamoto desu ga Anime KV.png
基本資料
用語名稱 霸權番
用語出處 可能出自2010年的俺妹生放送
相關條目 動畫銷量名作之壁吹死婊活

霸權番覇権アニメ)是指在某些方面取得頂端的霸權地位的新番。

最常用的用法有兩種,一種是銷量霸權,一種是B站霸權。

銷量霸權

顧名思義,即是指在銷量排名中取得首位的作品。

最早的出處是2010年5月《俺妹》生放送節目中Aniplex的宣傳人員高橋祐馬說的一句“這部動畫掌握了秋季的霸權”。

之後霸權一詞在日本網絡上的銷量討論串中頻繁出現,後來在天朝的銷量廚之間也開始使用並流行。

在部分極端銷量廚及跟風群眾的推動下有被濫用的趨勢。濫用“霸權”標籤可能導致吹死婊活

食戟のソーマ~お食事処まつおか~》曾經在Amazon的榜單里,賣得比本篇都好(催婚協會的勝利?

B站霸權

即在B站點擊數達到首位的作品。簡稱B霸。

除了在B站的點擊量很高,同時也被認為將會是銷量很高。

但由於B站和日本方面觀影習慣和評價不同(吹死婊活),或者是番劇本身開頭表現不錯但是後面劇情或製作方面出現很大問題,所以有部分霸權番銷量反而暴死。因此有人視霸權番也稱為銷量方面的一種死亡flagB站霸權暴死定律。

事實上暴死的和大賣的都不少。你從什麼時候開始產生了B站霸權無一例外全是暴死的錯覺?不過又好像確實有逐年變慘的趨勢……

寬屏模式顯示視頻

被稱為霸權番的作品

銷量霸權

可見條目動畫銷量#銷量TOP200

其他

海賊王 常年總銷量第一,俗稱標準結局

龍珠 在國際上比海賊王影響更高,之前在jump銷量常年屠榜。

以上兩條均為漫畫數據

B站霸權

銷量暴死

  • 沒有黃段子的無聊世界
    在B站總播放數為4772.3萬(12集)完結後一年因特殊原因獨家作死,如今只能憑高科技觀看,首周銷量只過1800。
  • 在下坂本,有何貴幹
    在B站總播放數超過1.7億(共12集),銷量只過500。

銷量很高