萌娘百科十周年快乐! | 萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

高速之星

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Jojo no kimyou na bouken japanese logo.svg
萌娘百科欢迎各位替身使者参与完善《JOJO的奇妙冒险》系列条目。

欢迎正在阅读此条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。祝您在本站度过愉快的时光。

人类的赞歌是勇气的赞歌!”

Highway Star fullbody.png
基本资料
本名 高速之星
Highway Star
ハイウェイ・スター
别号 公路之星、捏嘿
声优 谷山纪章
萌点 替身
本体 喷上裕也
欧美圈名称 Highway Go Go
能力分类 远程操作型
相貌分类 人工人型
登场部数 第四部


高速之星(日语:ハイウェイ・スター)是由荒木飞吕彦所创作的漫画《JOJO的奇妙冒险》及其衍生作品的登场替身。

简介

高速之星是喷上裕也的替身,他在经历一场车祸后住院,被吉良吉广的箭射中而觉醒替身能力,为了让自己重伤的身体恢复,让替身埋伏于隧道中,吸取经过隧道的人身上的养份。 虽然平时几乎是受替身使者操控的状态,但部份剧情中它还是可以自由行动。 替身名出自英国硬摇滚名团Deep Purple歌曲Highway Star

外貌

主体紫色,全身上下有著由白线组成棋盘状的菱形花纹,下巴的装饰看起来像埃及法老王的胡子。在追寻时会分裂成圆片以及脚印两种形状。

替身一层层分解的灵感来自日本怀旧童玩「达摩搭」,荒木表示自己从那个时候开始就执著于绳索网格之类的设计,并且认为画在平面里的漫画也能体现出立体感来。

替身数据

破坏力

C

速度

B

射程距离

A

持续力

A

精密度

E

成长性

C

A
B
C
D
E


替身能力

能与本体共享五感的远距离操作型替身,嗅觉非常灵敏,在动画第三十二话被东方仗助称赞为远远超越猎犬的程度。在记住目标的气味后以60km/h的速度追踪目标,被替身碰触到的人会不断被他吸收养份转移到本体,吸收养分的速度非常快,替身使者也会马上衰弱到没办法使用能力,替身的身体追击时会分解成一圆片一圆片的状态,一部分会变为脚的形状进入狭窄环境 ,分解后能通过一些狭窄的地方,分解的部位还能再次叠回原状。为了吸引猎物上勾,替身也有能够制造出幻觉房间的能力。

但是他的攻击力实在是太弱了......

注释与外部链接