萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

hshs

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

喘ぐ.jpg
基本资料
用语名称 hshs
其他表述 哈嘶哈嘶、阿嘶阿嘶
用语出处 日本网络用语、宅用语“ハスハス”的缩写hshs
相关条目 绅士工口娇喘prpr

hshs 哈嘶哈嘶 ハスハス(Ha su ha su)为绅士用语。常用于各类符合观者欲望的图片的评论/回复中。

解释

hshs是娇喘ハスハス(Ha su ha su)的日文缩写,意思就是现在处于性奋性兴奋的状态。“哈嘶哈嘶”和“阿嘶阿嘶”也是同义。

niconico大百科对此的记载是是「hshs是对『ハスハス』的缩写词,用来表现非常兴奋的时候的呼吸声,是一种网络上的流行用语也就是黑话。特别是在表达性兴奋的意思时时常被使用。此外,有时也有微妙的“闻味道”的意思包含在内。」,来历是「興奮した時の呼吸音ハァハァに吸うときの音を足したもの在兴奋的时候发出“哈啊哈啊”的呼吸声音中加上吸气的声音

令绅士高呼hshs的对象,主要是各种本子、萌娘等等,还可以配搭prpr使用。

延展阅读

外部链接和注释