萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

弹幕护体

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Gnome-emblem-important.svg
此梗不应过度使用。
此条目所记述的或自此衍生出的梗,可能有被滥用的风险。 不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。


基本资料
用语名称 弹幕护体
其他表述 弹幕刷屏
用语出处 弹幕网站
相关条目 前方高能反应

弹幕护体是弹幕网站上流行的一个成句。

本义简介

弹幕护体,网络词语,一般指的是用大量弹幕刷屏以遮挡视频内容中令人不快的场景(多见于恐怖电影,恐怖游戏等),多与“前方高能”等提示配合使用。当然也有伪高能和故意用弹幕遮挡福利(?)镜头的情况。

“弹幕护体”跟“前方高能”有点类似,都是提醒观众后面即将有令人不适的场景要上演。区别在于,“前方高能”多用于精彩片段之前,而“弹幕护体”多用于精彩片段播放期间。

有了弹幕护体,再吓人的恐怖片也有可能画风突变,变成喜剧片……所以有人说:画面太具有冲击力只有用弹幕遮着才敢看……

然而2019年3月20日据官方消息称[1]即将上线“只挡主体,不挡背景”的弹幕蒙版。

效果展示:

宽屏模式显示视频

真·弹幕护体

用法举例

但值得注意的是,需要弹幕护体的视频很多已经被河蟹掉了,因此“弹幕护体”现在已经很少见到了。

注释与外部链接