萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

才八点

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
新科娘才八点.jpg
基本资料
用语名称 才八点
用语出处 主播qyqx的直播弹幕
相关条目 光速下播

才八点弹幕视频直播网站的常用语,表示对主播结束直播的不舍。

简介

“才八点”的弹幕最早出自斗鱼LOL主播qyqx的直播弹幕。因为qyqx直播风格比较佛系,经常在晚上8点左右就下播,此时粉丝们就会打出“才八点”的弹幕表示不舍。[来源请求]

后来“才八点”的弹幕传到了同为游戏主播的Mr.Quin的直播间,并得到广泛使用,成为大秦话的一部分。随后该弹幕扩散至其它主播圈子,尤其是在虚拟主播圈子得到广泛应用。

一些日本虚拟主播在初次看到这个弹幕时容易理解成“oha点”,不过也有像莉泽·赫露艾斯塔这样的日本虚拟主播能独立判断出“才八点”的正确涵义。

用法

当主播说出即将下播,或者出现下播前的待机画面时,可以用这句话,而且没有时间限制,就算凌晨3点才下播也可以刷“才八点”

才八点之歌

有些直播因为有特定节目包装或着主播个人习惯,在每次下播之前会播放特定的音乐作为片尾曲,此时这首音乐就被称为“才八点之歌”。

典型的才八点之歌:

(待补充)

外部链接