萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

六道冥

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
RokudouMei Icon02.jpg
基本资料
本名 六道 冥ろくどう めい
< Rokudou Mei >
别号 六道冥
发色 紫发
瞳色 紫瞳
萌点 护士、狱卒、巨乳
出身地区 日本
活动范围 YouTube
个人状态 VTube
Tag Fanart:#あーと冥土
创作:#いろいろな六道冥
Mc#冥ンクラフト
#へるへる
emoji
粉丝名 人の子

六道冥 (日语:六道 冥 / ろくどう めいRokudou Mei)是一名从2018年03月17日在YouTube开始活动的VTuber

简介

来自于电脑空间最下层冥土地狱的狱卒系虚拟护士。

平时工作是对拷问在电脑空间犯下罪行的人,身上的衣服赤红据本人述说是由于拷问飞溅血液沾染的。

与白色护士相反的赤红护士,让在电脑空间犯下罪行的人拷问至死去又活来,自称这是护士组成元素的成分。

因为声音靠近能登麻美子,而有着虚拟能登麻美子之称的昵称。

原本对绘画、影片制作感兴趣,以Unity学习的契机,使用Unity搭建初始场景,甚至透露初介绍影片的漂浮火球是通过键盘←→键位操控。在她的直播生涯能看到随着技术进步,背景的不断进化。

直播类型以杂谈类直播为主,夹杂短影片。话题十分大胆,对黄段子有十足偏好,以「性骚扰芥川赏(セクハラ芥川賞)」为主题收集观众谈论黄段子的直播也颇为有名,由于尺度大胆也甚少留下档案。尽管被吐槽为“比起护士、狱卒来说更像是黄段子姐姐。”。

形象

人际互动

  • V医疗四重奏(Vメディカルテット

尽管彼此联系不是十分紧密,集合联动也罕有,但由于同时期出道又是医疗背景的缘故,六道冥与药袋Karte名取纱那高仁酱一起被观众串联称呼为「V医疗四重奏(Vメディカルテット)」。[1]

部分视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

注释

外部链接