萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

微糖开司

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emoji u1f3f3.svg
此人物已从Vtuber行业引退。
Bitou Kaiji.jpg
基本资料
本名 微糖カイジびとうかいじ
< Bitou Kaiji >
别号 微糖开司
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 178cm
体重 不明
年龄 21岁
萌点 负债者
活动范围 YouTube
所属团体 BANs
个人状态 Youtube
角色设计者 福本伸行
亲属或相关人
天开司

微糖开司 ( 日语:微糖カイジ / びとう かいじBitou Kaiji)是一名从2018年2月27日在YouTube开始活动的VTuber,属于个人势力的VTuber。

简介

身负巨额借金的债务系VTuber,平日为偿还债务被强迫在地下王国工作,使用“一日外出卷”得而外出进行VTuber活动。活动范围以游戏直播与杂谈为主,游戏多见有麻将。

加上地下的伙伴与开司本人的债务总共六千万,希望依靠YouTube广告机制去粗略算成1次播放等于0.1日元的话,偿还借金需要六亿次播放的目标。

无论怎么从外形来看,外形都跟《赌博默示录》系列的伊藤开司近乎相同,只是脸部左方多个“”,甚至名字也只差一音,单纯在原名前加上“V”含义的“微”。自称很喜欢福本伸行的作品,基本看过所有《赌博默示录》系列[1],在直播中不时使用《赌博默示录》里的名台词、梗。由于外形高仿自伊藤开司,故因而根本不可能通过收益化。

2018年3月13日,在推特发起召集与自己处在会被BAN相同困境的同伴们[2]。3月15日,放出候补BANs成员的介绍短片[3]。3月17日发起BANs第一次集会[4]。成员之一的巨神兵在初次BANs集会后被版权爆破永远封禁……

2018年4月21日,挑战高难度游戏《小熊维尼全垒打》,在当日以及次日使用超过20小时的耐久挑战成功攻克最后的“罗宾”关卡,引起话题度。[5]

2018年4月24日,开始是微糖开司一个人杂谈直播,借着中途连线天魔机忍あっくん大魔王通话的契机,发起谁也都可以来的聚会,竟然发展为预想不到的超过40名VTuber参加、持续七小时的超大型联动,其中因为私人缘故不得不退隐久没现身的天魔机忍成员绝对天使胡桃酱(ぜったい天使くるみちゃん突然的出现,使得本次联动走向高潮……而本次联动亦被观众们称为“传说之夜”[6]

2018年4月26日,在“传说之夜”两日后收到《赌博默示录》版权持有方讲谈社的权利申请,所有著作权违反的影片被全部删除,活动宣告终止,又表示“放弃不了这个地方”,暗示着还有再会的日子[7]。在次日上传无画面版的“传说之夜”视频作为该频道最后活动踪迹[8],其后又将推特与频道的名字改为“残滓”。

2018年6月2日,推特正式停止活动踪迹,灵魂在BANs成员万楽えね帮助下转生他方成功转生[9]

BANs

由微糖开司在2018年4月24日发起的个人势团体组合,成员均是有着各种各样被BAN可能性各种意义危险的VTuber们。

主条目:BANs

部分视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

注释

外部链接