萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

星宫ToTo

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
HoshimiyaToTo Icon.png
基本资料
本名 星宮ととほしみやとと
< Hoshimiya Toto >
别号 星宫Toto
发色 灰发
瞳色 碧绿瞳
生日 10月10日
萌点 歌手
活动范围 YouTube
个人状态 活跃
Tag #だめねこ
#HSMYART
#星宮とと

星宫ToTo (日语:星宮とと / ほしみや ととHoshimiya Toto )是一名从2018年9月30日在YouTube开始活动的虚拟创作者。[1]

简介

在2018年9月开始活动的虚拟创作者,家里蹲的高中生。

自称家里蹲、并非常执着这一点,开始活动是以朋友募集的名义。

纯白色背景与灰色身姿搭配是其影片特色。虽然头发看起去是白色或者金色、但根据本人自称是Ash gray(灰烬色)。特技是绘画、歌唱、作曲。

最初以VTuber名义开始活动,在2019年中段开始转以更明确的虚拟创作者、或者「星宫とと」的名义活动。[2]

在活动初期形象与现在的有一定差异。但家里蹲这个设定是为之贯彻、执着的。[3]

活动主要是投稿歌唱影片为主,影片制作元素以霓虹色背景、电子风格的音乐组合搭配,有着其独特的影片风格。

形象

趣事

  • 生日的10月10日、可以谐音成对应名字的ToTo。
  • 在推特发送推文会连续使用「🐏💭💘」三个emoji、多用于说谢谢的时候。
  • 饲养着一只名为「无用猫(だめねこ)」的虚拟宠物、并有相应的HashTag「#だめねこ」。[4]

音乐作品

专辑

序号 发售日 商品编号 标题
1st 2019年04月29日 ASIN: B07R3GX6VV alpha e.p.
2nd 2019年08月21日 ASIN: B07WWZL2WV Watertank

部分视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

注释

  1. 此处按照第一个已删除YouTube投稿【自我介绍】日期为准。最早的第一条推文是在2018年9月7日,同一个【自我介绍】影片则是最早9月13日在推特发布。
  2. 今日も今日とてひきこもり。星宮ととだよ🐣#新人VTuber #新人Vtuberさんと繋がりたい #Vtuber. Twitter. 2018-09-07 (日本語). 
    星宮ととVtuber活動終了のお知らせ. Twitter. 2019-06-01 (日本語). 
  3. 星宮ととのファンアートタグです. Twitter (日本語). 
  4. 星宮ととは、バーチャルペットを飼ってるので紹介します🐈🐾. Twitter (日本語). 

外部链接