萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

日雇礼子

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hiyatoi Reiko Icon.jpg
基本资料
本名 日雇礼子ひやといれいこ
日雇礼子
< Hiyatoi Reiko >
别号 日雇礼子
发色 褐发
瞳色 蓝瞳
萌点 打工战士
出身地区 日本
活动范围 YouTube
个人状态 VTuber活跃中
Tag #日雇礼子
#日雇礼子の一日

日雇礼子 (日语:日雇 礼子 / ひやとい れいこHiyatoi Reiko)是一名从2018年03月22日在YouTube开始活动的VTuber

简介


 虚拟得过苟过的日雇礼子。
 介绍大阪的这里那里
 像爱怜之类箕面之类
 算是介绍各色各样的频道.

一名外表是褐色头发模样的女性,以油库里音声介绍西大阪爱怜地区的风土人情的VTuber。

主要内容[1]

频道主要内容为自身同以日薪打工者的身份,去介绍西大阪的爱怜(日语:あいりん)地区——以日薪工作者群集的地方,以治安恶劣、贫民区为名,日雇礼子又称之为“黑暗”的地方,介绍那里的风土人情以及独特的美食。

爱怜地区类似中国深圳的三和,主要以日薪工作者为主,过着得过苟过的日子,靠着每日薪水每日花光的日子,由此衍生繁荣的廉价日租旅馆为特色。当钱财花光或者当日没找到工作,露宿街头也是当地街头生态[注 1]

影片内容以行走在街头实景,以当事者的身份去切入当地环境生态去介绍,以近距离视角的真实程度让网友为之震惊的大都会另一面。

收尾一贯以介绍饮食为主。带有年代感的死语交集在吐槽,以及搞笑元素背后反思气息也是她的特色。

尽管近年治安有所好转,但日雇礼子还是多次告诫观众前来探访的时候请做好安全准备以避免危险。

希望观众以自己为反面教材好好努力呢。

其他

虽然在普通影片里使用正规的日本语,但在直播的场合会适用相当重的大叔口音的方言腔。

其外形是通过使用软件「Hitogata」而获得。声音则最早是通过油库里音声软件作为主要发声的工具,后来替换为其他工具。

喜欢的食物是内脏烧烤,喜欢的饮料是酒类的ワンカップ大関

住在只有近乎家徒四壁三叠的房间里(虽然不知道为什么会有电视),称之为城堡。洗澡依靠澡堂。

因为过去一度在虚拟纸箱居住,因而对捡到自己的雇主非常感谢,雇主名为 夜问真肖(夜問真肖),职业是游走灰色地带的职业介绍人。

形象

历程

  • 2018年03月22日,YouTube频道的初投稿。[3]
  • 2018年10月28日,新角色 雇主 夜问真肖 登场。[4]
  • 2019年10月16日,YouTube频道的收益化。[5]
  • 2020年01月01日,YouTube频道订阅5万人。[6]

部分视频

【自己绍介】バーチャルその日暮らしお姊さんの日雇礼子です♪

注释与参考资料

注释
  1. 相当于中国深圳的三和地区、三和大神们,日语维基百科以爱怜地区同类型的Doya街道条目里面衍生介绍里,有提及到三和。
参考资料

外部链接