萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

Fairys

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
おいすー!ふぇありすだよ♥
Fairys icon.png
基本资料
本名 ふぇありすFairys
别号 鹦鹉
发色 粉发
瞳色 绿瞳
年龄 22岁
萌点 两声类バ美肉
活动范围 YouTube
所属团体 个人势
个人状态 Youtube
角色设计者 ユズリハ(@YuzurihaP )
Tag #ふぇありす
#ふぇあーと
emoji 🐦
粉丝名 苗木
亲属或相关人
天开司

Fairys ( 日语:ふぇありす / Fairys)是一名从2018年3月6日在YouTube开始活动的VTuber,活动开始所属个人势。

简介

外表看起来是22岁人类美少女,实则灵魂原本是雄性柏克氏鹦鹉,因为神的恶作剧而变成人类。不时过去的性格也会跑出来。

少有的两声类系别VTuber,可以属于归类于バ美肉,但又不同于传统八美肉主流的惯例地使用变声器,而是直接自己的声带切换声线,能长期维持着女性声线又能自然而然地切换帅气的男性声线。

2018年3月6日开始YouTube活动,前身是在noconico的活动着,最早投稿记录可以追溯到2015年,但按照本人说法是正确来说是2016年2月25日开始开始作为「Fairys」名义开始niconico的活动,但成为VTuber之前没有固定外表形象,而是使用过多个外表不同形象。

从niconico时期投稿不少的两声类伪声教学,成为VTuber后也有身为八美肉进行少有ASMR主题直播。

平常是女声线模式,但不时会有帅气的男性声线跑出来,当该模式中,男性声线时被称观众为「Yuukun(ゆうくん)/优君」。本人也常常利用别人不清楚的情况下,在接触的一开始使用女声,然后突然切换成男声让对方吓一跳的恶作剧,这种恶作剧被本人称为「fairys shock(ふぇありすショック)」。

初期活动的3D模型是使用Live2D Euclid,基于Live2D Euclid机制,故而有“不能转身”“转身头会掉下”的说法[1]。在2019年10月向观众征集新模型以及冬服装的设计,并在2019年2月28日进行新3D模型的披露。[2]

常有在日本时间凌晨零时开始进行直播,同时伴有周六固定短片投稿。

曾经作为个人势团体组合BANs的一员,在2018年10月1日宣布从BANs毕业。后于2019年5月10日,与原BANs兼囚人组成员的天开司一度加入彩虹社的支援企划NIJISANJI NetWORK,后于在2019年12月31日当日NIJISANJI NetWORK解散、脱退NIJISANJI NetWORK,脱退理由因守密义务未公布。[3]

形象

趣事

  • 根据本人说法,在过去因为投资外汇交易亏损了1600万日元,亦因此成为开展网络活动的契机。[4]
  • 甲贺流忍者Ponpoko的「ぽんぽこ24」24小时企划进行实况,结果在途中睡着了并发出鼾声而引发话题,渐渐出现鼾声时候入场观众开始逐渐增加,引来为数不少观众,让有着“live王”名号的卯月光不得不发出感叹是“靠鼾声就能集结一万人观众的真正王者的直播”。[5][6]
  • 有过被YouTube意外剥夺收益化的经历,理由是涉及“性取悦”方面的内容。[7]

部分视频

宽屏模式显示视频

注释

外部链接