萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

大米公主

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有编辑意向的读者阅读本专题编辑指南,同时欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Maiprincess.png
基本资料
本名 米プリンセス(マイプリンセス)
别号 大米公主、米公主
出身地区 YouTube
活动范围 YouTube
个人状态 VTuber
运营企业 ラクルプロMiracle Pro.Inc

大米公主 ( 日语:米プリンセス / Mai Princess)是一对从2018年11月30日在Youtube开始活动的VTuber组合,所属企业ミラクルプロMiracle Pro.Inc。

简介

元气满满的「光姬(つや姫)」、大方稳重的姐姐「Milky女王(ミルキークイーン)」、天然女孩「萌实里(萌えみのり)」组成的米偶像团体「米米米(マイベイビーMy baby)」。

在假想世界「Second Riceセカンド ライス」的米偶像们、随着大米的需求日渐低下,决定向住在“米Jor”的人类们好好展现大米的魅力。[1]

由企业イグニス(IGNIS LTD.)的子公司パルス(pulse.Inc)与企业ジャストプロ(Just Production.Inc)的合资企业ミラクルプロ(Miracle Pro.Inc)所运营的VTuber组合。

作为ミラクルプロ(Miracle Pro.Inc)的第一个企划在2018年11月30日始动。[2]

成员介绍

光姬

MaiPrincess tsuyahime.png
本名 光姬(つや姫[3]
生年月日 2月23日
身长 156cm
出身 山形县
喜欢的食物 糖果全部、饭团
不擅长的食物 炒饭
简介

「米米米」的领队,元气满满的带头者。无论是观众还是本人自己公认的心理年龄五岁儿。
头上戴着的是冲绳名菜塔克饭
单人活动时期,主要以面对中国国内的bilibili平台进行直播为主。有进行学习中文企划,为此专门的TAG#bilibili光姫
因为转发过一篇有机鸭培养文章,粉丝名字原本是「つや姫親衛隊」,应观众要求改为「合鴨さん

[4][5]
Tag #つやアート
#bilibili光姫
#つや姫と一緒
Cast 九重あい

Milky Queen

MaiPrincess MilkyQueen.png
本名 Milky女王(ミルキークイーンMilky Queen[3]
生年月日 3月2日
身长 165cm
出身 岩手县
喜欢的食物 饭团
不擅长的食物 寿司
简介

「米米米」的歌唱力担当。日英双语的使用者,对汉字不擅长。
头上戴着的是蛋包饭。
在频道经常上传英语版J-POP\ANIME歌曲的翻唱投稿,在观众中有着好评。
单人活动时期,主要在YouTube平台进行面对英语圈的直播为主。
粉丝名是「ミルミル隊

[5]
Tag #米ピクチャー
#描いてミル
Cast 尾車Rいのり

萌实里

MaiPrincess moeminori.png
本名 萌实里(萌えみのり[3]
生年月日 4月16日
身长 150cm
出身 秋田县
喜欢的食物 咖喱饭、炒饭、寿司 等
不擅长的食物
简介

「米米米」的SNS大使,有推出自己的line Stamp。
头上戴的是"おにぎらず(不用捏的饭团)"
喜欢的角色是蜡笔小新コジコジ
单人活动时期,最早开始个人活动。单人活动时期,主要以面对日本国内的Showroom平台进行直播为主。
粉丝名是「お米(まい)ら

[5]
Tag #萌絵みのり
#お米食べたよ
Cast 鳴戸うらら

趣事

  • 三位成员的名字都是来自近年科学培育育种后的新米种名字,出身也是分别按照各自米种培育研究所的所在地。
  • 小队名的「米米米」根据“米”字在日语不同发音可谐音成“My Baby”。同时“米プリンセス(マイプリンセス)”亦可谐音成“My Princess”

部分视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

注释

  1. 【第1膳】最喜饭你!我们是大米公主!-初次见面-篇 1/3. bilibili. 2019-05-01 (中文). 
  2. パルスとジャストプロの合弁会社、ミラクルプロ初のプロジェクト『米プリンセス』ホームページ公開と動画配信がスタート!. PRTIMES. 2018-11-30 (日本語). 
  3. 3.0 3.1 3.2 米プリンセス -MAI PRINCESS. maipri. [引用时间: 2019-11-07] (日本語). 
  4. つや姬@tsuyahime_idol. 合鴨農法カモね🦆⌒°(*´ω`*)°⌒. Twitter. 2019-06-18 (日本語). 
    つや姬@tsuyahime_idol. つや姫親衛隊は合鴨さんと呼びたい. Twitter. 2019-06-18 (日本語). 
  5. 5.0 5.1 5.2 お米擬人化バーチャルアイドル 「米米米(まいべいべー)」について. note. 2019-10-02 (日本語). 

外部链接