萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

ここすき

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
(重定向自Kksk
跳转至: 导航搜索

Kksk.png
基本资料
用语名称 ここすき
其他表述 kksk、这里喜欢
用语出处 niconico弹幕
相关条目 恶魔人

ここすき,是发源于niconico弹幕的用语,也会被略写为kksk。

解释

ここすき,意为这里喜欢,通常被用在弹幕之中,是对视频某一片段表达赞赏用的。

似乎只有在中国才会被缩写为kksk(ここkokoすきsuki)。

起源

该用语最初源自niconico上的一个音MAD“THE iDOLM@STER アイドルマスター 星井美希 もっとすいみん不足”的弹幕[1]

自niconico上开始放送动画后,该用语也会被niconico的用户用来评论其他动画的OP。

发展

最早衍生出了“ooすき”(oo喜欢)这样的句式,以及“ooきらい”(oo不喜欢)、“ooすごい”(oo厉害)等。

因为ここ令人联想到野兽先辈的台词“こ↑こ↓”(这↑里↓)而被淫梦民广泛使用。但请注意,它并不是只有淫梦民使用的用语。另外,kksk最早引进淫梦并非因为野兽先辈的台词,而是源自另一名㚻片演员上村康太的昵称POPO的变体“POPOすき”。

2017年在niconico上发布的视频ジャガーマン(美洲豹人)及其衍生出的美洲豹人系列中也有这句话,这也使得该用语更加流行(特别是在中国)。此外,在该系列的视频中,也衍生出了“ooもすき”(oo也喜欢)的句式。

看看短裤:2020年3月6日凌晨,冰糖例行被窝直播期间帕里与冰糖在私人社交媒体聊天,冰糖不小心将kksk打错成看看短裤(kkdk)口胡属性体现,并发出去从而获得帕里的问号风暴。[2]从此有了看看短裤的用法。

外部链接和注释