萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

动物行为

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
动物行为
P2546198339.jpg
原名 Animal Behaviour
译名 动物行为、Zoothérapie
地区 加拿大
首播时间 2018年06月11日
导演 大卫·芬、艾莉森·斯诺登
编剧 大卫·芬、艾莉森·斯诺登


动物行为》(英文:Animal Behaviour)是由大卫·芬和艾莉森·斯诺登制作的一部动画短片。于2018年06月11日开始在安锡动画电影节上播出。


剧情简介

在某心理诊所内,患有不同精神病的动物在这里参与一周一次的互助会。狗医生伦拉德主持着会议,并且为每个病患排解心中的焦虑烦闷。狗狗伦纳德引导着小猪、水蛭劳伦、螳螂夏洛儿、小猫、小鸟杰弗里倾诉自己的心理问题,缓解他们的焦虑。在中途,新成员大猩猩维克多冲进来抵制治疗过程,激发了所有动物被压抑的情绪。

角色简介

伦拉德
P64161615.jpg 狗,拉布拉多寻回犬。心理治疗师。虽然喜欢闻其他狗的屁股,但是他能控制这种不良冲动。
CV:赖恩·贝尔
罗琳
P1641645615.jpg 一条水蛭。患有分离性焦虑,缺乏安全感,不能离开她的丈夫。因为同时患有哮喘,所以需要用小口袋深呼吸,才感觉感觉到了安全。
CV:利·朱埃尔
托德
P54116615.jpg 一头猪。饮食失调,自己总是想吃东西停不下来。最爱吃巧克力,但伦纳德建议他忍住不吃。
CV:托比·伯纳
杰弗里
P24452135215.jpg 一只鸟,蓝松鸦。因为有童年阴影,所以他时常感到孤独,有恋母情结。小时候因为怕没有食物,把弟弟杀了。
CV:詹姆斯·柯克
琳达
P42412123.jpg 一只猫,虎斑猫。患有强迫症,认为自己不干净,不停地舔毛,停不下来。
CV:艾莉森·斯诺登
谢丽尔
P616161.jpg 一只螳螂。单亲妈妈,虽然有一千个孩子,但有性暴力倾向,会在欢愉时杀掉伴侣。因为子女太多,没动物愿意接盘。
CV:安德莉亚·利布曼
维克多
P1221132.jpg 一只大猩猩。患有狂躁症,急躁且不愿交流。莫名其妙就发脾气,但是事后内疚于伤害到其他动物。
CV:塔斯·凡·拉塞尔

其他

  • 2019年1月,该片获得2019奥斯卡最佳动画短片奖提名。
  • 作者用动物本身的习性,对应人类社会的心理问题。