萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
關於長期破壞者認定機制的提案正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

恐高症

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
Disambig.svg
本文介紹的是:心理類萌屬性
關於:iKz作曲、言和演唱的歌曲
參見條目:「恐高症(歌曲)
Star of life.svg
萌娘百科不提供醫學建議。
萌娘百科條目中的現實醫學相關內容僅供參考,不能作為專業意見。如有需要,請諮詢醫學專業人士。萌娘百科對條目內可能錯誤的信息不承擔任何責任
如發現任何條目有刻意宣傳現實藥物、療法或醫療機構等內容,請及時到萌娘百科討論:討論版/頁面相關舉報。
恐高症
基本資料
萌屬性名稱 恐高症
萌屬性別稱 畏高症高度恐懼症
萌屬性類別 心理類
典型角色 天草篠毛利小五郎
相關萌屬性 深海恐懼症
Folder Hexagonal Icon.svg 擁有此特徵的角色

恐高症是一種心理疾病,也是ACG次文化中的萌屬性之一。

簡介

恐高症是恐懼症的一種,表現為對高度會產生的恐懼心理(不同患者的輕重程度不同),即使本人知道這種恐懼是沒有必要的,也無法遏止。

患者遇到懸崖峭壁時會眩暈、噁心、食欲不振,嚴重時身體會失去平衡,對正常的社會生活影響很大。

恐高症的原因一般被認為和進化心理學有關。這份恐懼是人類得以繁衍的重要心理保障。因為,從進化心理學看,只有那些懂得遠離懸崖峭壁的人,才能遠離危險,他們的怕高基因也就一代代地流傳了下來。這也解釋了為什麼會有這麼多人恐高。

一般情況下動物都具有恐高心理,只有身居高處時會崩潰、發瘋、失控或產生其他讓自己變得容易掉下去的嚴重負面效果的情況才能稱之為“症”。

具有本屬性的典型角色

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的內容,請自行編輯添加
自己動手,豐衣足食。勿問為什麼沒有oo?

(待補充)


外部連結