萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

单身久了,看oo都觉得眉清目秀的

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
CN Dh-CUAAAMsNs.png
单身久了,看只猫都觉得眉清目秀的。[1]
基本资料
用语名称 单身久了,看oo都觉得眉清目秀的
其他表述 单身了那么长的时间,一见到啥都感觉眉清目秀的。(单身久了,看啥都觉得眉清目秀的。)
用语出处 天朝网络,出处不明
相关条目 魔法师(用语)萌拟人化娘化动物

单身久了,看oo都觉得眉清目秀的是天朝网络的一句吐槽。

起源

单身人士由于长期缺少与异性的交♂往,所以有可能导致饥不择食对异性的审美不再是那么挑剔和苛刻,只要对方长相过得去,再梢一打扮、卖个萌,就称得上是美了(宅圈公主对此表示点赞)。

而人类的审美观中,不仅对于人类自身有美丑的概念,对其他动物也有着美丑的观感(比如多数人更喜欢小猫小狗仓鼠蝴蝶之类,而对蝙蝠老鼠蜘蛛蜈蚣之类喜欢的则只有少数)。

尤其是在现代的萌拟人化的文化流行之后,几乎任何生物和非生物都可以被拟人化为萌妹子/萌汉子万物皆可萌,所以单身久的人士(特别是宅界人士)不仅对异性人类有性趣,甚至对非人类也产生了遐想绅士眼里,万物皆可X,“我有一个大胆的想法

而网络上的单身们也常自嘲“单身久了,看oo都觉得眉清目秀的”,特别是在看到可爱的宠物图片或者萌拟人化图片时。

以前也有“当兵三年半,母猪赛貂蝉”一语。

单身久了,看这些都觉得眉清目秀的

Nuvola apps important blue.svg
如有需要添加的内容,请自行编辑添加
自己动手,丰衣足食。勿问为什么没有oo?
单身久了,看肥宅都觉得眉清目秀的

肥宅.jpeg

真正的肥宅.jpeg