萌娘百科十周年快樂! | 萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

記得關好門

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Bf435ti7i045fge43fefg4eg.jpg
基本資料
用語名稱 記得關好門
用語出處 超時空要塞早瀨未沙
相關條目 能幹的妹妹 NTR

記得關好門是一句含有無限深意的話語,現常作為調侃使用,也是ACG作品裡較常出現的一種喜聞樂見的情節。

簡介

記得關好門是指代因為門沒關好而讓人看到不該看到的事情。

出現類似的情節時,便會有彈幕吐槽讓你不關好門! 記得關好門哦!云云。

往往伴隨著專業捉姦三十年喜聞樂見的NTR誠哥說……等吐槽一同出現。

情節則如《偽物語》里刷牙情節、《就算是哥哥有愛就沒問題了對吧》里的倉庫劇情等。

常用作於與年輕人新司機一起做一些不正經羞羞的事情之前老人老司機對其的告誡。

另外,在同人遊戲《黑塔鬼》中,本田菊因忘記關門導致怪物‘TONYTOMMY’闖入,基爾伯特陣亡。因此出現大量‘小菊記得關門啊’的彈幕。

哥哥借我詞典

在動漫作品裡最早出自《超時空要塞》。

ACG應用

平安夜將至,早瀨未沙心事重重地前去探望前些日子因為明美的緣故關係轉冷的一條輝,卻從門縫邊望見輝正同林明美打得火熱,之後,在當晚,未沙沒有點破,而是對輝含蓄說下了:“輝,大門不時常關好,太粗心大意了。”

在動畫版第十一集中,春日野悠與穹妹OOXX時,因忘記關門,被趕來探視的班長學姐撞見,之後幹了個爽陷入尷尬境地。

其實在遊戲中是兩人探視時,事後的穹妹披著一條床單主動出來逐客,反正動畫把遊戲的劇情給毀了

...我是快樂的夜遊神, 遊蕩在這個小鎮。 懷著罪惡感的人, 記得關好門