萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

oo美如画

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
ことり-43666209.jpg
基本资料
用语名称 oo美如画
其他表述 我o美如画
用语出处 念奴娇·赤壁怀古各种萌娘
相关条目 Oo真是天使诸君,我喜欢oo

美如画可以用于各种萌娘,单纯的表达对其美貌和萌属性的赞叹之词。

简介

语出应为宋代文豪苏东坡的《念奴娇·赤壁怀古》,词中有“江山如画,一时多少豪杰。”之句。但宅男们不爱江山爱美人,于是原来形容江山的成语也拜倒在了美少女的石榴裙下,成了现在这种样子。仔细一想她们本来就都是画啊……

宅男使用时,也经常在句前加上“我”,强调YY其对于该萌娘的“所有权”地位

能受此殊荣的萌娘通常没什么色气度,否则宅男们一定会直接说出“骚想干”的。→其实也不一定,只是因为画干不了才这么说的(大雾)

也可以被引申来形容与萌娘相关的事物,比如声优或者萌娘之间的CP关系等。也有一些腐女用这个句子来描述受受的基佬,本着萌百不被掰弯的原则不推荐使用。

另一出处在1992版《中国地图·少儿版》上的一首诗:江山美如画,物产似彩霞,点点润童心,从小爱中华。所以也被人引用成类似“我鸟美如画,我凛似彩霞”的非主流说法

用法举例