萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案关于方针、指引与论述的提案关于专题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

oo特有幻视

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 举例
  • 出处需进一步核实
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Gnome-emblem-important.svg
此梗可能已被滥用,请勿过度玩梗!
此条目所记述的或自此衍生出的梗,已产生被滥用的现象并招致广泛的反感不加场合随意使用此梗可能会引来诸多人的厌恶
同时也请编辑者注意,不要使用极度不中立的言论向读者喊话。不要滥用此模板。

Oo特有幻视
-4eb7523d0ac2e383.jpg
粪动画特有幻视
用语名称 Oo特有幻视
其他表述 o厨特有幻视
用语出处 inm圈
相关条目 空耳是你,oo刻在DNA里的oo中毒异时空同位体小鬼KY

oo特有幻视是一句网络流行语,指某个群体对事物的视觉形象会产生特殊的既视感。

本义简介

指某作品的粉丝因为对作品过于熟悉和对有一定相似度的其它事物过于陌生,导致在看到一些与作品无关的画面时,会不自觉地产生既视感,从而联想到该作品也就是被巴甫洛夫了

这一句式出自《仲夏夜之淫梦》的衍生文化圈子,由于部分淫梦小鬼玩梗的时候,会强行将一些无关的人物牵强附会,造成风评被害,比如某些外貌特征或者文字描述与《仲夏夜之淫梦》里面的人物情节有些许既视感,就会被强行联系,这种现象被称为“ホモ特有幻视”,指只有淫梦小鬼才会产生这样的幻视。

这句话现在在ACG圈子被用作许多作品的场合,一般表述为“o厨特有幻视”。作品中一些人物身上有很明显的特征,粉丝们在其它地方看到有些相似的物品时,就会产生幻视,甚至即使对象只是色块也能联想到作品中的人物

同理还有本意大约是“幻听”的“空耳”。

要注意的是无论是原意的“幻视”还是衍生用法,都经常会伴随着在其他作品里KY这种行为。极端情况下甚至演变成以反抄袭为名的撕逼。

用法举例

相关图片


外部链接

  1. [1]4个紫薇新品种通过国家林业局专家审查