萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
关于设立分身账户方针的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

非洲铁头菇

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
基本资料
用语名称 非洲铁头菇
其他表述 非洲提督、Afurika Teitoku
用语出处 舰队Collection
相关条目 提督非提非洲人氪金玄不救非,氪不改命

非洲铁头菇一词出自网页卡牌游戏《舰队Collection》,是将“非洲提督”中的“提督”一词空耳后衍生出来的一个新物种。

元气舰娘舞风”编入队伍后总伴随着一句语音“赖斯撼弹!铁头菇~”(「ナイス判断、提督」译:好决定!提督~),不禁让人疑惑“铁头菇”到底是个什么菇?

赖斯撼弹!铁头菇~

简介

非洲铁头菇(学名:Calvatia Africus T.)只因外表乌黑,菌盖纹理酷似黑铁而得名。

生态环境

非洲铁头菇不分季节,生于一种名为“镇守腐”的腐朽枯木上,一般周遭土地贫瘠、干燥、土质呈酸性,环境十分恶劣。根据“镇守腐”的养分供给情况,一旦符合生长条件非洲铁头菇就会成群生长。

分布地区

非洲铁头菇并不像其名分布于非洲,而是主要分布于欧亚大陆以东、太平洋西部一个名为“日本”的国家,后来生长孢子随太平洋季候风散播至世界各地,其邻国中国受灾最为严重,甚至欧美等地区均出现非洲铁头菇的生长报告。

营养价值

因为生长环境十分恶劣,非洲铁头菇并无实际营养价值。但由于对生长环境和气候条件要求十分低,只需一点养分供给就能够成群生长,曾有人投入大量资金购买化肥甚至金坷垃希望通过改善生长环境,能够培育出易于生长而且营养价值丰富的菇种,最后均已失败告终。经过研究发现,非洲铁头菇特有的生长基因是其无法改变本质的关键。玄不救非,氪不改命

其他价值

相较于食用价值,非洲铁头菇带来的教育意义反而更加具有价值,能够在如此逆境中生长可以称之为是自然界的奇迹,只要有一点点希望非洲铁头菇就可以坚强地活下去。如果你在人生中遇到不顺,感觉不到幸运女神的眷顾,不妨看看非洲铁头菇顽强生长的姿态,顿时就会感到人生充满希望。然而这一切都是错觉。还有,如果你想成为非洲人就吃了它。话说会有人想成为非洲人吗