萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
萌娘百科2022年新年贺词征集活动2022年萌宠分享活动正在进行中,欢迎参与!
关于用户权限体系的第二修正案正在讨论中,欢迎参与讨论!
机智的小鱼君的脚本编辑员申请正在投票中,欢迎前往投票!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科新人/游客群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌百用户名拟反馈内容】~

提供

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Provide05.jpg
基本资料
用语名称 提供
相关条目 制作委员会放送事故以上企业均已破产oo唱得好

提供(日语:提供ていきょう)为日本电视圈在节目开头和末尾注明并感谢赞助商的形式,亦是动画OP和ED放送后常见的现象。

简介

提供,为日本电视圈在节目开头和末尾注明并感谢赞助商的形式。

提供眼(提供目、提供目潰し)是最常被人讨论的形式。由于赞助商的logo以及“提供”时常遮挡到人像的眼睛,于日本衍生出此名词,通常此现象也能进一步带动作品的讨论。

此外,与赞助商logo标示相配合,有时也有马赛克(遮挡)或是给粉丝彩蛋的效果。

这个画面的同时通常会播放片头曲的高潮部分。视画面物体不同,往往会有观众发“oo唱得好”之类的弹幕。

有的人会在这一页发虚构的企业名称的弹幕玩梗,也有观众用弹幕“以上企业均已破产”来反制。

提供的各种遮挡效果

遮挡眼睛

其他

提供眼镜

日本曾有厂商因“提供”的热度,推出了提供眼镜的商品。


注释与外部链接