萌娘百科祝大家辛丑年新年快樂~
萌娘百科衷心希望新型冠狀病毒肺炎疫情早日結束! | 創建原型類條目前請閱讀關於原型類條目收錄方針變動的公告
針對音樂條目收錄範圍的修正案(2021.02.20)正在討論中,歡迎參與!
  • 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!
本頁使用了標題或全文手工轉換

Hello world

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請標註來源頁面的網頁鏈接,並聲明引自萌娘百科。內容不可商用。
前往: 導覽搜尋
大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並尋找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
你好,世界!.jpg
OQQ等人創作,徵羽摩柯演唱的歌曲你好,世界!的封面。
基本資料
用語名稱 Hello world
其他表述 Hello, world!
用語出處 A Tutorial Introduction to the Language B & C程式設計語言
相關條目 程式設計師Abandon這是ooo,你已經學會了,現在去xxx吧!
hello, world
——The C Programming Language

Hello world是一個電腦範例程式,常用於程式設計師入門某語言時學習的第一個程式。該模因也經常用於機娘,如開機初始化初次與主人公相見等場景。

本義簡介

Hello world最初在《Introduction to the Language B》一書中出現,作為一個範例程式[1],並在之後的C語言的教程《C程式設計語言》中再次提起,並一直作為測試程式與流傳在程式設計師之間的梗[2]Hello world也可用於嘲諷他人編程能力上。

最初的Hello world一般以hello, world形式出現,後來有各種變體,如Hello world![3]Hello, world!Hello World等,在此不做贅述。

由於這句話的廣泛傳播,如今這句話已經不止停留在編程意義上了。

用法舉例

  • 當你要新學一門程式語言。
  • 當你想測試一下你的環境是否出了問題。
  • 當一個機娘第一次遇見你,她會這麼說。
  • 當你要新學一門現實語言。

與Hello world有關的作品


注釋與外部連結

  1. The Programming Language B. 
  2. Kernighan, Brian W.; Ritchie, Dennis M. The C Programming Language 1st. Englewood Cliffs, NJ: Prentice Hall. 1978. ISBN 0-13-110163-3. 
  3. 在Python中匯入__hello__庫即可出現此句