萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

日高舞

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
IM@S AMCG Angel Original.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆We are Producers!

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


偶像大师人物信息
Mai Hidaka.png
Mai Hidaka.png
登场版本
基本资料
本名 日高ひだか まい
(Hidaka Mai)
别号 重战车
年龄 29岁
瞳色 棕红瞳
发色 栗发
声优 柚木凉香
萌点 怀孕全能妈妈人妻宿敌最强
个人状态 已婚
亲属或相关人
日高爱
更多图片

日高舞(日语:日高ひだか まい) 是BNEI旗下游戏《偶像大师》系列及其衍生作品中的登场角色。

简介

偶像大师的世界观当中为史上最强、传说中的前超级偶像,为主人公之一的日高爱的母亲。

曾是アイドル・アルティメイト(idol ultimate)的优胜者,最终的偶像阶级为S级,于「THE IDOLM@STER Dearly Stars」(偶像大师 深情之星)初登场。


经历

虽说偶像活动期间只有短短3年左右,据说每次发行一张CD都可以盖一栋高楼大厦。

876社长石川实曾评价为远远超越偶像的次元的『时代的象征』。

自出道后连续五次销售量破百万,更造成无数首歌曲红极一时,而当中的『ALIVE』更是造成偶像史上空前绝后的轰动,让她的名字不仅仅在演艺史,更是在日本史上留名。

以同期偶像触手不及之势席卷(蹂躏?)当时的艺能界,却突然宣布引退,结婚并生下爱。


深情之星

在看到爱突破各式各样的难关,渐渐朝著顶级偶像成长后,心想著『现在的爱说不定是个能够让自己感到开心的好对手』并闪电回归艺能界,成为爱的实质意义上最大最强最恐怖的对手宿敌


在经历过引退、结婚生子等十三年间大风大浪后的现在仍将Visual、Dance、Vocal三领域的实力保持在最高水平

复出后参加的试镜中轻而易举地完胜已经成为顶级人气偶像的765偶像们, 连只是站在初次见面的绘里面前就能散发出让她吓得无法动弹的气场

性格自由奔放、天衣无缝、天真烂漫。 偶像之间以全力互相竞争能让她感受到至高无上的愉悦,某方面来说也是一种战斗狂。 作为偶像对于自己拥有绝对的自信,即使是预想之外的状况对她来说都只是让偶像活动增添色彩的调味而已。

另一方面,对于女儿是由心发出的爱护著, 在家中抱持开朗的态度面对诸如料理、裁缝等家事,是个称职的好母亲。

(在Bad End剧情当中,即使爱最终早早放弃了偶像之路,也用温暖关爱的态度迎接爱,由此能够看到她母性温柔的一面)

虽然在决胜负的状况下是绝对毫不留情,却也比任何人都信任爱的实力与才能

也可以说是某种程度上的惯父母(恐龙家长)

但是在Best End的终章当中也可以看到报复CD销量胜过自己的女儿而在她的便当配菜塞满她讨厌的腌梅子的不成熟可爱的一面

虽说据本人所述引退原因为『因为没有对手而变得无聊了』,在剧中却没有明确描述原因

此外,与丈夫 (爱的父亲) 相关的事皆不明,官方针对这点也只公布『有如一张全白的纸一样毫无资讯』, 但从原作游戏中的含有结婚、引退等内容的对话来看,推测至少是有结婚了。

另外,从母女两人的年龄计算可以得出舞在16岁时就生下爱的事实音无小鸟表示羡慕


注释与外部链接