萌娘百科祝大家辛丑年新年快乐~
萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束! | 创建原型类条目前请阅读关于原型类条目收录方针变动的公告
针对音乐条目收录范围的修正案(2021.02.20)正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

高坂海美

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
IM@S ML Papillon Mark.svg
呜~,身体跃跃欲动的~!快来培育我啦,制作人!


偶像大师人物信息
档案照
N 高坂海美.png
SSR
冬も元气いっぱい! 高坂海美.png
登场版本
百万LIVE DANCE阵营
剧场时光 PRINCESS阵营
基本资料
本名 高坂こうさか 海美うみ
(Kousaka Umi)
别号 呜咪咪
瞳色 蓝瞳
发色 褐发
声优 上田丽奈
萌点 无铁炮运动少女
所属团体 765 PRODUCTION
亲属或相关人
我那霸响大神环所惠美田中琴叶宫尾美也天空桥朋花
更多图片

高坂海美(日语:高坂こうさか 海美うみ)是BNEI开发、由GREE运营的手机社群游戏偶像大师 百万现场BNEI开发运营的手机音乐游戏偶像大师 百万现场 剧场时光中的登场角色。

偶像情报

偶像情报
冬も元气いっぱい! 高坂海美+.png
冬天也充满活力! SSR+
姓名 高坂海美 765Production
765 Production
所属偶像
年龄 16岁
生日 8月10日(狮子座)
身高 155cm
体重 45kg
三围 82 57 84
血型 O型
惯用手 签名
出身 千叶县 Umi ML sig.png
兴趣 抱石攀岩[1]
特技 能摆出常人做不到的姿势→芭蕾舞
喜好 跳舞→女子力!
声优 上田丽奈
秘密
1
プロバレエダンサーのお姉ちゃんがいるらしい
听说有个身为职业芭蕾舞者的姐姐


简介

偶像大师百万LIVE登场偶像,《偶像大师 百万现场》中是Dance阵营,《偶像大师 百万现场 剧场时光》中是Princess阵营。印象色是#e9739b

总是情绪高昂、精力充沛的16岁少女。是个孩子般无忧无虑,健康、开朗、爽快,有魅力又有活力的女孩子。

精力与体力都十分过剩,不管做什么事都会全力以赴相比之下中之人就……。自然而然地享受着偶像的工作。

运动白痴

GreemasKousaka.jpg

基本上不会做动脑子这种不符合自己风格的事,大多数情况下都会保持不拘小节一个劲往前猛跑的状态。和我那霸响大神环由于性格类似的缘故关系特别好。

特别喜欢活动身体。身体能力在百万LIVE中拔尖,经常做出像倒挂金钩、飞身扑救、偷还本垒之类的动作。本人对自己的运动神经也充满了自信。每次体育类活动中都能见到她活跃的表现,但貌似总是记不住那些细致的规则。

另一方面,却对身材没什么自信。实际上82-57-84的三围不算差,可能是与同年龄的所惠美篠宫可怜的绝好身材一比才失去了信心。其本人曰:「腿部曲线可是相当有自信的!我没自信的,只是上半身……

爱称

名字写作「海美」读作「呜咪」(うみ。制作人之间还专门有一个「呜咪咪」(うみみ的爱称。

什么时候开始这么叫已经不得而知,然而这个叫法的奇妙之处使之流行开来,到如今已经很少有人普通地叫她「呜咪」了。在公式作品中也随处都能见到「呜咪咪」这个爱称。

其实她本人名字也是个槽点,Kousaka (Honoka) + (Sonoda) Umi

趣闻轶事

  • 有一个姐姐,是职业芭蕾舞演员。海美曾经的芭蕾梦就是受到了姐姐的影响。(参见下面卡组“夜空に瞬いて”)
  • 还有一个会叫喵内妹妹在隔壁事务所(大雾
  • GREE版《偶像大师 百万现场》活动「もっと! 輝け!アイドル強化合宿」中,海美有一句台词「作戦は3つ!まずスタートダッシュで引き離す!中盤に加速してさらに引き離す!!ラストスパートでダメ押しっ!!...ね、完璧でしょ♪」,大概说的是比赛全程都玩命地向前冲的无脑跑法。之后,这句台词被制作人们提炼为「うみみ走法」,用来形容从一开始就全力肝活动的策略。正如niconico大百科所言,“对于想要在激烈的竞争中获得活动报酬的制作人而言,「うみみ走法」正是完美的战略。「うみみ走法」,需要的只是能从头到尾全力以赴的耐力。如果发挥得好,就能以压倒性的优势赢得比赛。”
    • 在「THE@TER BOOST!」角色总选举中,海美P也毅然使用了「うみみ走法」。虽然并非从头到尾都能独领风骚,但却让海美在“超级沙滩排球”的“新生”一角中大放异彩[2]
  • 在2019年日本电娱开发者大会(CEDEC)上,《偶像大师 百万现场 剧场时光》游戏项目组提出了进一步优化游戏表现、挖掘游戏潜力的项目“UMIMI”(让你看看终极的MILLION LIVE!Ultimate MIllionlive wo MIseteyaru!),名称正来自于海美的爱称「うみみ」。
  • 随着音乐节奏游戏开服三周年到来,游戏更新,荣登看板娘。海王

所属组合

歌曲

注:斜体表示翻唱本家曲目。

个人曲

曲名 收录于 试听
ココロ☆エクササイズ THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 10
恋愛ロードランナー THE IDOLM@STER LIVE THE@TER HARMONY 06
スポーツ!スポーツ!スポーツ! THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 04
翻唱
曲名 收录于
スマイル体操 アイドルマスター ミリオンライブ! Blooming Clover(2)オリジナルCD

合唱曲

出演曲目一览

游戏卡片

百万现场

卡片一览

MLTD

卡片一览

其他图片


外部链接

注释

  1. 攀岩运动的一种,不使用工具、单靠身体爬上较矮的岩石。爬攀岩墙也算作抱石运动。与攀岩不同,不带保护绳,所以攀爬高度较低。难度分级也与攀岩不同。
  2. 参见(日文)うみみ走法 - niconico大百科